Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

6 Bocil Diamankan seusai Perang Sarung Berisi Batu di Indramayu, Orangtua Pelaku Dipanggil Polisi

Minggu, 10 April 2022 21:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, INDRAMAYU -  Warga yang tinggal di perbatasan Desa Cidempet, Desa Linggajati, dan Desa Arahan Lor di Kecamatan Arahan, Kabupaten Indramayu Jawa Barat, Sabtu (9/4/2022) pukul 23.50 WIB dikejutkan aksi perang sarung.

Puluhan bocah berusia 12-14 tahun ini melakukan perang sarung dengan batu yang mereka simpan pada sarung yang dijadikan senjata.

Malam itu, polisi berhasil mencegah perang sarung tersebut.

Baca: Berawal dari Ajakan Dua Kelompok Remaja di Bekasi Perang Sarung, Akibatkan 1 Orang Tewas

Dari total 25 anak dari dua kelompok, polisi berhasil mengamankan sebanyak 6 orang anak.

"Paling muda ada yang 12 tahun, masih pelajar SD kelas 5," ujar Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif melalui Kapolsek Arahan Kompol H Elfian Ali kepada Tribuncirebon.com, Minggu (10/4/2022).

Menurut Kompol H Elfian Ali, keenam remaja itu lalu dilakukan intograsi dan diberikan pengarahan atau pembinaan.

Baca: Viral Video Sepasang Bocah Ciuman di Sawah, Awalnya Berkerudung dan Pakai Sarung Berujung Begini

Polisi juga memanggil perangkat desa tempat anak-anak itu tinggal dan orangtua mereka masing-masing ke kantor polisi.

Khusus untuk orang tua, mereka diminta membuat surat pernyataan untuk lebih mengawasi lagi anak-anaknya.

"Setelah dibuat surat pernyataan kemudian anak anak tersebut diserahkan ke orang tua masing masing disaksikan oleh perangkat Desa atau lurah," ucap dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 6 Bocil Diamankan Usai Perang Sarung Berisi Batu di Indramayu, Orangtua Pelaku Dipanggil Polisi

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #perang sarung   #Indramayu   #Jawa Barat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved