REHAT
Hari Terakhir Pameran IIMS Hybrid 2022 Dapat Capaian Positif, Catat Transaksi Rp 2,1 Triliun
TRIBUN-VIDEO.COM - Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 memasuki hari terakhir.
Selama gelaran IIMS Hybrid diselenggarakan, berhasil menorehkan capaian positif.
Tercatat jumlah pengunjung pameran naik mencapai 260 persen dan memperoleh total transaksi tembus Rp 2,1 triliun.
Dikutip dari Kompas.com, pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 memasuki hari terakhir.
Baca: 10 Hari Digelar, Ini Mobil Toyota Terlaris di IIMS Hybrid 2022, Didominasi Segmen Mobil MPV
Tepatnya pameran ini digelar pada 31 Maret -10 April 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Selama 10 hari digelar, pameran ini berhasil menorehkan capaian positif.
Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo mengatakan, jumlah pengunjung pameran tahun ini mencapai 219.000 orang.
Angka ini diklaim naik 260 persen dibandingkan IIMS tahun 2021 lalu.
Tak hanya itu saja, total transaksi selama pameran digelar tembus Rp 2,1 triliun hingga Sabtu (9/4/2022).
Hal ini berdasarkan data yang sudah dilaporkan agen pemegang merek (APM).
Baca: Spesifikasi EHang 216, Taksi Terbang Listrik yang Diuji Coba di IIMS 2022
Meski begitu, angka ini masih berada di bawah target penyelenggara, yang sebelumnya mematok angka Rp 3 triliun.
"Ada dua faktor, pertama ini belum hari kesebelas, kemudian saya lihat masih terlalu sibuk, mungkin sibuk terima SPK, sehingga masih banyak APM yang belum menyetor angka ke kita," ujar pria yang akrab disapa Kohen, kepada wartawan, Sabtu (9/4/2022).
Kohen menjelaskan, angka Rp 2,1 triliun tersebut sebenarnya masih sama dengan tahun lalu.
Selain itu, angka yang dilaporkan tersebut mayoritas berasal dari APM mobil.
Sementara APM motor dan aksesoris otomotif nyaris belum ada yang melapor.
"Tahun lalu itu Rp 2 triliunan. Target kami tahun ini Rp 3 triliun. Kalau memang enggak tercapai tidak apa-apa. Karena yang lapor enggak semua, mau gimana," ucap Kohen. (Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "10 Hari Pameran, IIMS Hybrid 2022 Catat Transaksi Rp 2,1 Triliun"
# Pameran IIMS Hybrid 2022 # Pameran Otomotif IIMS 2022 # JIExpo Kemayoran Jakarta # IIMS # IIMS Hybrid 2022
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kompas.com
Regional
Pembukaan IIMS 2025 di Kemayoran Jakpus, Menperin Berharap Pameran Bisa Jungkitkan Penjualan Mobil
Kamis, 13 Februari 2025
LIVE UPDATE
Suzuki Keluarkan Produk 5 Pintu, Hadirkan Jimny bagi Pengguna Mobil di Off Road hingga Jalanan Tanah
Minggu, 18 Februari 2024
Travel
Indonesia International Motor Show Digelar di Jakarta, Catat Jadwalnya
Sabtu, 17 Februari 2024
Otomotif
Esemka Luncurkan Bima EV di Pameran Otomotif IIMS 2023, Sudah Lolos Uji Tipe, Intip Speknya
Senin, 6 Maret 2023
Otomotif
Bakal Ada 2 Motor Listrik Baru Selis Go Plus dan E Max Tahun Ini, Bisa Capai Jarak Tempuh 180 Km
Kamis, 2 Maret 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.