Rabu, 14 Mei 2025

Ramadan 2022

Serunya Ngabuburit Keliling Bandung Naik Bus Bandros, Nikmati Jalanan sambil Belajar Sejarah

Jumat, 8 April 2022 18:09 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Keliling Kota Bandung menggunakan bus Bandros bisa menjadi salah satu cara untuk menunggu waktu buka puasa.

Pada Ramadan kali ini, bus Bandros akan hadir di 30 kecamatan Kota Bandung. Ngabosman (ngabuburit naik Bandros di kecamatan) hadir sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan pada akun Instagram @bus.bandros.

Warga dapat menikmati jalanan Kota Bandung sambil diberikan informasi sejarah yang nantinya akan disampaikan oleh pemandu wisata.

Baca: Kantin Ramadan di Bolaang Mongondow Timur Diserbu Warga yang Belanja Takjil untuk Buka Puasa

Baca: Habiskan Waktu Ngabuburit Jelang Berbuka dengan Kegiatan Seru, Berkuda di Denpasar Bali

Baca: Berkah Ramadan, Dagangan Penjual Takjil di Manokwari Laris Manis

Adapun jadwal Ngabosman ini berlaku mulai dari 2 April hingga 1 Mei 2022 dan warga dapat keliling Kota Bandung pada pukul 14.00 - 19.00 WIB.

Warga pun yang ingin naik bus Bandros ini tinggal membayar tiket senilai Rp 20.000.

“Yuk wargi, ngabuburit seru sekaligus mengenal sejarah dengan naik Bandros yang akan hadir di setiap kecamatan Kota Bandung,” dilansir Tribunjabar.id dari akun Instagram @bus.bandros, Kamis (7/4/2022).

Selain itu, untuk warga yang dari luar kota Bandung bisa naik bus Bandros yang tersedia di Alun-alun Bandung setiap hari dari pukul 10.00 WIB hingga 18.00 WIB.

(Tribun-Video.com)

#ngabuburit #Bus Bandros #Bus Bandros (Bandung Tour On Bus) #Bandung #sejarah

Reporter: Ratu Budhi Sejati
Videografer: Dimas HayyuAsa
Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved