Viral Video
VIRAL Pengusaha Jembatan Penyeberangan Beli Mobil Pajero dengan Uang Receh Rp 500, Kado Sang Istri
TRIBUN-VIDEO.COM - Kisah Haji Endang (62) membeli SUV Mitsubishi Pajero Sport dengan menggunakan uang koin pecahan Rp500 viral di media sosial.
Pemilik nama Muhammad Endang Junaedi itu membeli tunai mobil tersebut sebagai kado ulang tahun sang istri Siti Suwarni (58).
Haji Endang diketahui adalah pemilik usaha jembatan penyeberangan perahu di Karawang.
Dikutip dari WartaKota, Haji Endang datang ke diler mobil di wilayah Cikampek dengan pakaian sederhana.
Baca: Kisah Haji Endang Bangun Jembatan Perahu, Bermodal Rp 5 Miliar Kini Beromzet Rp 20 Juta Sehari
Menggunakan topi berwarna oranye, baju berkerah hitam bermotif kotak warna-warni, dan celana pendek, ia datang ke diler mobil tersebut.
Haji Endang mengaku awalnya tujuannya ingin mengetahui respon dari para sales di diler mobil tersebut.
Apakah dia akan disambut meski datang dengan mengenakan baju yang jelek dan memakai sandal jepit.
"Ternyata memang dilayani dengan baik, dengan penampilan saya seperti ini," katanya saat ditemui Wartakotalive.com, pada Kamis (7/4/2022).
Dirinya mengaku membeli mobil untuk ulang tahun istri tercintanya yang ke-58 tahun.
Baca: Haji Endang Bawa Uang Koin Rp 500 seberat 8 Kuintal, Beli Mobil Pajero untuk Istri
"Ini juga kebetulan istri baru ulang tahun yang ke 58 tahun, jadi buat jalan-jalan dengan cucu," kata Endang.
Haji Endang menyebut, uang-uang receh itu hasil pengumpulan selama empat bulan dari hasil usaha Jembatan Penyeberangan Perahu Rumambe 2.
Total ada Rp133 juta uang receh pecahan Rp 500 yang dibawanya dengan menggunakan mobil bak terbuka.
"Total uang receh Rp 133 juta, ada 800 kilogram. Itu belum semuanya dibawa, di rumah masih ada Rp 40 jutaan," beber dia.
Harga mobil Pajero yang dibelinya sekira Rp 600 jutaan.
Sehingga untuk sisa pembayarannya, Endang tetap menggunakan uang kertas biasa.
"Ya gimana showroomnya, kalau siap menerima ya kita bawa lagi Rp 40 juta uang koinnya sisanya uang kertas. Tapi kalau engga karena kelamaan ngitung ya, nanti sisanya dibayar pakai uang kertas saja," ungkapnya
Diketahui, Haji Endang dikenal sebagai pengusaha perahu penyeberangan di Dusun Rumambe 2, Desa Anggadita, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang.
Kisah dia menjadi viral karena bentuk jembatan penyeberangannya unik, seperti perahu. Bahkan penghasilannya bisa mencapai Rp20 juta setiap hari.
Baca juga: Dua Mantan Pejabat Kabupaten Ogan Komering Ilir Enggan Kembalikan Mobil Dinas Pajero
Penghasilan sebesar itu karena jembatan penyeberangannya itu digunakan ribuan buruh pabrik untuk memangkas waktu menuju ke kawasan industri.
Untuk menyeberang buruh pabrik atau pengendara yang melintasi membayar Rp2.000 sekali menyeberang. Penyeberangan itu hanya bisa digunakan untuk sepeda motor. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kisah Juragan Perahu di Karawang Bayar Pajero Sport Rp 170 Juta dengan Uang Logam Pecahan Rp 500.
# viral # pengusaha # jembatan penyeberangan # Perahu # Karawang # Haji Endang # mobil # Pajero Sport # uang receh # uang koin
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Viral Video Mahasiswi UIN Mataram Wisuda di Atas Ranjang Pasien seusai Laka saat Ambil Toga
Senin, 28 April 2025
Nasional
MOMEN KDM 'Skak' Anak SMA saat Debat soal Wisuda Dihapuskan: Anda Miskin Tapi Jangan Sok Kaya!
Senin, 28 April 2025
Nasional
Viral! Aksi Hercules Marahi Kasatpol PP Jakarta, Spanduk GRIB Dicopot Langsung Dipasang Lagi!
Senin, 28 April 2025
Terkini Daerah
Jejak Digital Aura Cinta yang Debat dengan Kang Dedi Dikuliti! Punya Iphone & Bintang Iklan Pinjol
Senin, 28 April 2025
Terkini Nasional
Kata Kaesang soal Desakan Pemakzulan Gibran, Singgung soal Wapres Dipilih Langsung oleh Rakyat
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.