Kamis, 15 Mei 2025

Travel Update

Ngabuburit di Jembatan Kuning Bungkutoko sambil Lihat Pemandangan Kapal dan Sunset

Kamis, 7 April 2022 17:42 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Jembatan Kuning Bungkutoko Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bisa menjadi pilihan tempat ngabuburit selama bulan Ramadan 2022.

Lokasi ini tepatnya berada di Kelurahan Petoaha, Kecamatan Abeli, Kota Kendari, Sultra sekitar 10 menit dari Jembatan Teluk Kendari, Sultra.

Dilengkapi dengan taman hijau terbuka, lokasi ini biasanya pada bulan selain Ramadan akan ramai dikunjungi jelang sore hingga larut malam.

Di mana, pemandangan yang ditawarkan pun tidak kalah cantik dari lokasi-lokasi spot wisata lainnya di Kota Kendari, Sultra.

Baca: Jadwal Imsakiyah Kota Kendari selama Bulan Ramadan 1443 H

Saat berada di Jembatan Kuning Bungkutoko Kendari ini, pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan sudut kota yang mempesona.

Baca juga: Rekomendasi 3 Tempat Ngabuburit Jelang Puasa Ramadhan 2022 di Kota Kendari Sulawesi Tenggara

Apalagi jelang sore hari saat matahari tenggelam, gradasi warna langit yang terpantul pada tenangnya teluk membuat perasaan menjadi nyaman.

Walau lokasinya yang cukup dekat dengan pusat kota dan menjadi jalur utama truk kontainer, tetapi Jembatan Kuning Bungkutoko ini selalu ramai pengunjung.

Ditambah pemandangan kapal yang mondar-mandir dan perahu nelayan yang terparkir menjadikan pengunjung terasa santai dan rileks.

Baca: Berkunjung ke Kampung Pelangi Nambo di Kota Kendari, Ada Bunker Bersejarah Peninggalan Jepang

Apalagi pada bulan Ramadan seperti saat ini, banyak ragam takjil yang dijual para pedagang di kawasan wisata tersebut.

Seperti es pisang ijo, es kelapa, sop buah, es cendol, aneka gorengan hingga aneka kue kering dan basah tersedia dengan harga Rp5 ribuan.

Baca juga: Masjid Agung Al Kautsar Kendari Jadi Pilihan Ngabuburit Jelang Puasa Ramadan

Seorang pengunjung, Afriyand (32) mengatakan saat sore hari, ia kerap kali menghabiskan waktu di Jembatan Kuning Bungkutoko Kendari ini.

"Ada banyak fasilitas ditawarkan seperti wahana bermain anak dan sejumlah gazebo sehingga ngabuburit di sini tidak membosankan," katanya pada Rabu (6/4/2022).

Selain itu, pengujung juga tak perlu khawatir bila waktu salat tiba, sebab lokasinya yang tidak jauh dari pemukiman warga, sehingga pengunjung dapat menemukan sejumlah masjid.

(Tribun-Video.com)

Baca berita terkait lainnya di sini.

# Kendari # Sunset # Pemandangan # Jembatan Kuning # Ngabuburit

Editor: Fitriana SekarAyu
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribun Video

Tags
   #ngabuburit   #Jembatan Kuning   #Pemandangan   #sunset   #Kendari

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved