Terkini Metropolitan
Kebakaran Gudang Alfamidi di Bogor, 11 Damkar Dikerahkan untuk Padamkan Api
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUN-VIDEO.COM - Gudang penyimpanan barang mini market Alfamidi yang berlokasi di Jalan Babakan raya RT 04 RW 07, Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, hangus terbakar.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kejadian ini terjadi pada Rabu (6/4/2022) siang.
Wakil Komandan Regu III Damkar Sektor Ciomas Budi Faturachman menjelaskan, kejadian tersebut diduga karena korsleting arus listrik.
"Sumber apinya dari bawah.
Kebetulan dibawah menjadi tempat penyimpanan barang-barang atau gudang. Penyebabnya korsleting arus listrik," ujarnya saat ditemui oleh TribunnewsBogor.com di lokasi kejadian, Rabu.
Baca: Ditinggal Pergi Tarawih ke Masjid, Sebuah Rumah Kebakaran di Majene, Diduga karena Gas Meledak
Korsleting listrik yang terjadi, kata Budi, menyebabkan kepulan asap serta percikan api.
"Asapnya sempat keatas. Sempat tebal juga," tambahnya.
Bahkan, diakui Budi, asap yang tebal dan sumber api itu, sempat membuat pihak damkar kesulitan untuk melakukan pemadaman.
Baca: Satu Unit Becak Terbakar di Tengah Jalan AR Hakim Kota Medan
"Karena sumber apinya itu dibawah jadi lumayan cukup sulit. Damkar pun sempat menjebol bagian tembok belakang dari gudang itu. Supaya uapnya keluar dan tidak menimbulkan ledakan," jelasnya.
Meski begitu, beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa hanya kerugian materil.
"11 unit mobil damkar gabungan turun menangani selama 3 jam. Beruntung, tidak ada korban jiwa. Kerugian materil saja. Namun, nominalnya masih belum diketahui," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Gudang Alfamidi di Bogor Ludes Terbakar, 11 Truk Damkar Dikerahkan Untuk Jinakan Api
# alfamidi # gudang alfamidi # ciomas # kebakaran # Padamkan api # damkar #
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor
Terkini Nasional
MOMEN DRAMATIS Petugas Damkar Padamkan Api saat Gedung RSUD dr Soetomo Surabaya Terbakar
Jumat, 15 Mei 2026
tribunnews update
Kebakaran Gedung Pelayanan Jantung RSUD dr Soetomo Surabaya Picu Kepanikan, Pasien Dievakuasi
Jumat, 15 Mei 2026
Regional
Kebakaran di Gedung PPJT RSUD dr Soetomo Surabaya, Pasien Dievakuasi & Layanan Terganggu
Jumat, 15 Mei 2026
LIVE UPDATE
Gudang Bengkel Alat Berat di Ponorogo Hangus Terbakar, 2 Petugas Damkar Terluka saat Padamkan Api
Kamis, 14 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.