Kamis, 9 April 2026

Terkini Metropolitan

Ahmad Riza Patria Sebut Tiket Formula E Dijual Paling Murah Seharga Rp 350 Ribu

Selasa, 5 April 2022 20:09 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria buka suara soal harga tiket Formula E yang dijual mulai Rp 350.000.

Ariza bilang, harga tersebut ditetapkan berdasarkan hasil kajian matang yang sudah dilakukan pihak panita Formula E.

"Tiket yang dijual itu mulai dari Rp 350.000 sampai nanti harga jutaan. Jadi nanti ada kelasnya," ucapnya di Balai Kota, Selasa (5/4/2022).

Orang nomor dua di DKI Jakarta ini menyebut, nantinya ada beberapa kategori tiket yang akan dijual, mulai dari tribun, festival, sampai VIP.

Baca: Tiket Formula E akan Dijual Mulai Bulan Mei 2022, Harga Termurah Rp 350 Ribu

Harga tiket pun beragam mulai dari ratusan ribu sampai jutaan sesuai dengan kategori yang dipilih.

"Informasinya ada 50 ribu tiket untuk penontonnya. Ada 10 ribu itu di tribun, sisanya di festival dan VIP," ujarnya.

Menurut rencana, tiket tersebut bakal dijual mulai Mei 2022 mendatang.

Sebelumnya, harga tiket balap mobil listrik Formula E akhirnya diumumkan, tiket termurah dijual dengan harga Rp 350 ribu.

"Terkait penjualan tiket, dijual dengan rentang harga Rp 350.000 sampai jutaan rupiah. Lalu, penjualan akan mulai dilakukan pada Mei mendatang," ucapnya dalam keterangan tertulis, Senin (4/4/2022).

Nantinya, penonton tak hanya akan disuguhkan balapan, pihak panitia Formula E juga menyiapkan tiga panggung untuk konser musik.

“Acaranya nanti juga akan sangat meriah, di mana kita mengadakan konser musik yang diisi oleh musisi dan grup musik ternama," ujarnya.

Baca: Wagub DKI Beri Penjelasan soal Tiket Formula E Jakarta yang Tak Kunjung Rilis

"Kita akan memiliki tiga panggung yang akan menampilkan hiburan dari pagi hingga malam," sambungnya.

Guna menggerakan perekonomian warga, Sahroni menyebut, pihaknya bakal turut menggandeng pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Tak hanya diberikan kesempatan membuka lapak sekitar lokasi balap Formula E, para pelaku UMKM juga akan diberikan training tentang layanan yang baik.

"Dalam ajang ini nantinya, kami akan melibatkan UMKM, di mana mereka tidak hanya diberi kesempatan untuk berbisnis atau berjualan, namun juga kesempatan untuk belajar," kata dia.

"Para UMKM ini akan ditraining agar memiliki standar layanan kelas internasional," sambungnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Tiket Formula E Dijual Paling Murah Rp350.000, Wagub Ariza: Harga Sesuai Kajian

#Tiket Formula E #Harga Tiket Formula E  #Ahmad Riza Patria

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: febrylian vitria cahyani
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved