Selasa, 14 April 2026

Kabar Selebriti

Cut Meyriska Akui Berat Jalani Ramadan Tahun Ini, Rindu Mendiang Ayahnya

Selasa, 5 April 2022 20:01 WIB
Tribun Seleb

TRIBUN-VIDEO.COM - Bulan ramadan dilalui oleh bintang sinetron dan film Cut Meyriska dengan berat, karena sedang hamil tua dan merindukan mendiang ayahnya.

Ayahanda Cut Meyriska, Suryadi AK meninggal dunia di Aceh pada 24 Agustus 2021.

Karena baru beberapa bulan pergi, rindu yang sangat besar menghantui dirinya saat ini.

"Ramadan ini ya aku rindu banget sama papa, apalagi mama. Cuma engga bisa ngapa-ngapain selain berdoa," kata Cut Meyriska yang ditemani Roger Danuarta, ketika ditemui di kawasan Jakarta, belum lama ini.

Baca: Gelar Acara Gender Reveal, Ini Jenis Kelamin Anak Kedua Cut Meyriska dan Roger Danuarta

Wanita berusia 28 tahun itu menyebut ramadan kali ini adalah hal pertama yang ia lalui tanpa hadirnya sosok ayah yang sudah meninggal.

Sehingga, cukup berat bagi istri Roger Danuarta menjalani ramadan, karena kerinduan besar terus menyelimutinya.

"Walaupun gak full sama papa tapi kayak lebran lemarin seminggu sebelum, kita udah pulang ngumpul bareng. Kalau tahun ini tanpa papa," ucapnya.

"Tapi pasti yang lebih terasa mama, dia kesepian. Makanya mama kemarin terbang dari Aceh ke Jakarta untuk tinggal sama kita," tambahnya.

Selama ramadan, diakui Cut biasanya sang ayah punya menu makanan khusus yang disantap ketika sahur dan juga berbuka.

Tak hanya itu saja, ada beberapa hal yang dilakukan sang ayah yang membuatnya terus menerus kepikiran karena sudah tiada.

Baca: Sering Adu Akting Bersama, Ini Alasan Cut Meyriska Selalu Ambil Peran dengan Roger Danuarta

"Papa tuh suka banget puasa. Makanya dia selalu senang menjalani bulan ramadan. Selalu mengingatkan jangan lupa salat, memastikan ya untuk menjaga ibadah dengan baik," jelas Roger Danuarta.

"Itu lah makanya berat sekali ramadan ini," timpal Cut Meyriska.

Akan tetapi, Cut Meyriska mengaku tidak bisa berziarah ke makam ayahnya di Aceh dalam momentum ramadan dan juga hari raya lebaran tahun ini.

"Kan sekarang aku hamil besar, engga bisa naik pesawat. Pas lebaran aku melahirkan, jadi gabisa mudik buat ziarah," ujar Cut Meyriska.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jalani Ramadan Tahun Ini, Cut Meyriska Pendam Rindu Pada Mendiang Ayahnya

#Cut Meyriska #Ramadan #Jakarta #Roger Danuarta #Aceh

Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribun Seleb

Tags
   #Cut Meyriska   #Ramadan   #Roger Danuarta   #Jakarta   #Aceh

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved