Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Kawasan Kuliner Pasar Lama Kota Tangerang Jadi Tempat Warga Berburu Takjil, Ramai Jelang Buka Puasa

Selasa, 5 April 2022 09:48 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga berbondong-bondong mengunjungi Kawasan Kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, untuk mencari takjil pada hari kedua bulan Ramadan 2022, Senin (4/4/2022).

Pantauan Kompas.com, tersedia banyak pilihan takjil di Pasar Lama, mulai dari aneka gorengan, serabi, kue cubit, es buah, es duren, hingga dimsum.

Para pedagang kaki lima telah memenuhi Kawasan Kuliner Pasar Lama sejak pukul 16.00 WIB. Kawasan itu kemudian mulai ramai pengunjung sekitar pukul 17.00-17.30 WIB.

Baca: Desa Suranadi Lombok Barat Sediakan Camilan Dodol yang Cocok untuk Oleh-oleh dan Takjil Buka Puasa

Tak sedikit warga datang bersama pasangan masing-masing atau keluarga besarnya.

Aktivitas perekonomian sangat terasa di kawasan tersebut. Meski demikian, hingga pukul 17.32 WIB, masih ada kios yang tampak sepi pembeli.

Baca: Pasar Kuliner Kebon Roek, Tempat Alternatif Berburu Beragam Takjil dan Menu Buka Puasa di Mataram

Berdasarkan pantauan, pedagang di kawasan itu tak hanya menjajakan takjil.

Ada juga pedagang yang menjual makanan berat seperti nasi goreng, mi goreng, burger, ayam bakar atau ayam goreng, pasta, dan lainnya.

Harga yang dibanderol untuk takjil atau makanan berat bervariasi, mulai dari Rp 10.000 per porsi hingga Rp 50.000 per porsi.

Para pengunjung kawasan kuliner itu tampak tak menjaga jarak. Akan tetapi, mereka tetap mengenakan masker, bahkan ada yang memakai masker dobel.(Kompas.com/Muhammad Naufal)

# kawasan kuliner Pasar Lama # Kota Tangerang # takjil # puasa

Baca berita lainnya terkait kawasan kuliner Pasar Lama

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kawasan Kuliner Pasar Lama Tangerang Diserbu Pencari Takjil, Ada yang Jauh-jauh dari Bogor

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved