Selasa, 19 Mei 2026

Viral Video

Viral Video Pengecer Bawa Puluhan Jeriken Solar di Pom Bensin, Warganet Ikut Kesal

Selasa, 5 April 2022 09:20 WIB
Tribun Lampung

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral sebuah video tentang pengecer solar yang membawa puluhan jeriken.

Dari video yang diunggah akun ini di Instagram menunjukkan adanya puluhan jeriken berjajar yang sedang diisi.

Sementara itu antrian mobil dan roda empat lainnya mengular disebabkan oleh hal tersebut.

Pembuat video mengungkapkan bahwa kejadian itu ada di Pom Bensin Lintas Timur.

Namun tak menyebutkan kapan waktunya.

Dia kesal karena pengecer yang membeli bensin itu dilayani, padahal membeli dalam jumlah banyak.

Baca: Viral Video Pengecer Solar Bawa Puluhan Jeriken Padahal Antrean Mobil Mengulur di SPBU Lintas Timur

Sedangkan mobil yang ingin membeli hanya diberi jatah maksimal Rp 300.000.

"Pom dikuasai pengecer, bawa drigen sampek puluhan diisi semua, mobil suruh ngantri. Giliran mobil yang mau ngisi dijatah cuma 3 ratus ribu," tulis pembuat video.

Di kolom komentar banyak warganet yang ikut kesal dengan kejadian itu dan menandai Instagram Pertamina hingga kepolisian.

Video serupa juga disebarkan di Twitter melalui akun ini pada Sabtu (2/4/2022).

Communication Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan menanggapi bahwa video tersebut terjadi di SPBU 24.341.90 Jl Lintas Timur Sumatera Kabupaten Lampung Tengah.

"Lampung-Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel terus memastikan proses penyaluran BBM aman berjalan dengan baik di wilayah Lampung menyusul kejadian di SPBU 24.341.90 Jl Lintas Timur Sumatera Kabupaten Lampung Tengah," kata Nikho pada Kompas.com, Minggu (3/4/2022).

Pihaknya saat ini tengah melakukan investigasi terkait kejadian tersebut.

Baca: 7 Petugas SPBU Diduga Menimbun BBM Jenis Solar di Bengkulu

Dia juga menyebutkan bahwa jika terbukti ada pelanggaran maka tindakan tegas akan diberikan.

Adapun hasil dari investigasi masih belum keluar. Dia mengatakan saat ini masih menunggu hasilnya.

"Kami sudah menginstruksikan tim di lapangan untuk melakukan investigasi lebih lanjut dan Kami juga akan menindak tegas apabila pihak SPBU terbukti terlibat ataupun melakukan pelanggaran,” ujar Nikho.

Dia mengatakan saat ini penyaluran BBM jenis biosolar dialihkan ke SPBU terdekat yaitu SPBU 24.341.79 dan 24.3411.21 sesuai dengan kebutuhan warga Lampung Tengah.

"Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk masyarakat," tutur Nikho.

Selain itu pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang melihat tindakan penyelewengan solar bersubsidi, dapat segera melaporkan kepada aparat penegak hukum, atau Pertamina melalui layanan kontak Pertamina di 135.

"Mari kita awasi bersama produk-produk subsidi agar masyarakat yang berhak dapat menikmatinya," pungkas Nikho.

(Tribunlampung.co.id / Rio Angga Saputra)

# viral di media sosial # Viral Video # jeriken # SPBU # solar

Baca berita lainnya terkait viral di media sosial

Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Video Viral Pengecer Bawa Puluhan Jeriken Solar di Pom Bensin

Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribun Lampung

Tags
   #viral di media sosial   #Viral Video   #jeriken   #solar   #SPBU

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved