Terkini Daerah
Keluarga Curiga ASN Dishub Makassar Najamuddin Sengaja Dibunuh, Ini Buktinya
TRIBUN-VIDEO.COM - ASN Dishub Makassar, Najamuddin Sewang (40), tewas saat kecelakaan tunggal di Jl Danau Tanjung Bunga, Minggu (3/4/2022) sekira pukul 09.30 wita.
Kecelakaan tersebut dinilai ganjal oleh keluarga korban.
Menurut keluarga korban, Najamuddin bukan murni kecelakaan tunggal, melainkan diduga ada yang sengaja ingin membunuhnya.
"Kami menduga ada yang ingin membunuh dengan cara menembaknya," kata keluarga korban, Juni saat ditemui di rumah duka, Jl Sultan Alauddin Makassar.
Dugaan tersebut muncul setelah jenazah Najamuddin dibawa pihak keluarga pulang. Pasalnya pihak Rumah Sakit Siloam ingin menyimpan di kamar jenazah. Sudah tidak ada tindakan lagi.
Baca: ASN Dishub Makassar Tewas Ditembak saat Kendarai Motor, Ditemukan Lubang dan Peluruh di Badan
Saat tiba di rumah duka, pakaian jenazah dilepas oleh rekannya dari Dinas Perhubungan Kota Makassar.
Untuk mempermudah, pakaian almarhum langsung digunting. Sebanyak empat lapis.
Mulai jaket, baju dinas, baju kaus, dan baju dalam.
"Saya langsung kaget melihat ada darah di kaos dalamnya yang warna putih," kata Juni.
Ia kemudian mengecek kembali dan memastikan semua baju Najamuddin apakah ada lubang.
"Semua bajunya saya susun. Ternyata semuanya berlubang dan tersusun sejajar," katanya yang semakin merasa ada ganjal.
Juni bersama keluarga kemudian membalik badan jenazah dan ditemukan ada lubang di badannya. Diduga lubang tersebut bekas peluru.
"Di sekeliling lubang di badannya sudah lebam. Warna ungu," katanya.
Keganjalan semakin jelas. Juni semakin yakin bahwa adiknya meninggal bukan karena kecelakaan murni, melainkan diduga sengaja ingin dibunuh.
Rekan almarhum dari Dinas Perhubungan Kota Makassar langsung berinisiatif mencari rekaman CCTV di lokasi kejadian.
Ditemukan rekamannya. Dalam rekaman itu terlihat dua mobil terlebih dulu lewat di ujung pertigaan.
Satu mobil berwarna hitam berjalan lurus, dan satu lagi mobil merah belok ke kiri.
Kemudian tidak berselang lama dua mobil tersebut berlalu, Najamuddin juga menyusul dari belakang, diiringi satu pengendara sepeda motor lainnya.
Najamuddin kemudian langsung terjatuh dengan sendirinya. Sementara satu sepeda motor melanju kencang.
Warga kemudian berdatangan ke tempat Najamuddin terjatuh.
Setelah mengumpulkan bukti rekaman CCTV, keluarga almarhum kemudian melapor ke Polrestabes untuk dilakukan autopsi terhadap jenzah Najamuddin.
"Kita mau tau secara pasti penyebab kematiannya. Nanti Dokpol mau ke sini ambil untuk dibawa ke RS Bhayangkara," kata Juni.
Sebelumnya diberitakan bahwa korban yang kecelakaan pertama kali dilihat oleh Nasir.
Nasir mengatakan saat terjadi kecelakaan, ia sedang mengatur bunga di taman.
Dekat dari lokasi kecelakaan.
Nasir kemudian mendengar suara letusan.
Diduga letusan tersebut dari knalpot ojek online yang berpapasan dengan korban.
Berselang beberapa detik pasca letusan tersebut, korban juga terjatuh, tepat di pertigaan samping Masjid Muhammad Cheng Hoo.
"Hanya berselang beberapa detik kayaknya, jatuh jugami ini korban. Jadi saya langsung keluar," kata Nasir saat dihubungi via telepon.
Baca: Misteri Tewasnya Pegawai Dishub seusai Kecelakaan Tunggal, Keluarga Curiga soal Adanya Luka Tembak
Ia menyebutkan bahwa korban tidak menabrak apapun. Pasalnya tempat korban terjatuh luas dan suasana jalan sedang sepi.
"Kayaknya suara knalpot ojol yang meletus, jadi sempat kaget itu korban dan jatuh," katanya.
Saat terjatuh, kata Nasir, korban sempat kejang-kejang dan sudah tak sadarkan diri.
"Waktu jatuh, langsung kayak mati-mati ayam," kata Nasir.
Kemudian salah seorang teman korban melintas di TKP dan mengenali korban.
Teman korban tersebut kemudian menghubungi keluarga korban.
"Istrinyaji tadi yang bawa ke rumah sakit," katanya.
Sementara itu, Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando KS memberi kabar bahwa korban telah meninggal.
Pukul 10.54 wita keluarga korban tiba di TKP dan berinisiatif mengevakuasi korban ke RS Siloam untuk mendapatkan pertolongan medis.
"Pukul 11.05 wita, korban tiba di RS Siloam dan dinyatakan sudah meninggal dunia," katanya. (Tribun Timur/Wahyudin Tamrin)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Bukan Lakalantas, Keluarga Menduga ASN Dishub Makassar Najamuddin Sengaja Dibunuh, Ini Buktinya
#Penembakan #Pembunuhan Berencana #ASN #Makassar #Viral Video
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkini
Vladimir Putin Kutuk Penembakan di Acara Makan Malam Trump, Sebut sebagai Bentuk Kekerasan
10 jam lalu
Live Tribunnews Update
Detik-detik 2 Warga Sipil Terluka Parah Ditembak KKB di Yahukimo, Polisi Buru 2 Pelaku Penembakan
15 jam lalu
Tribunnews Update
Pelaku Penembakan Acara Trump Resmi Didakwa Percobaan Pembunuhan, Allen Akui Niat Bunuh Presiden AS
16 jam lalu
Konflik Timur Tengah
Akui Ingin Bunuh Trump, Pelaku Penembakan Acara Gedung Putih Terancam Penjara Seumur Hidup
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Tersangka SK ASN Palsu Antoni Ditangkap di Kalteng seusai Tipu 14 Korban Raup Rp 1,5 Miliar
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.