TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Brigjen TNI Purn dr Jajang Edy Prayitno yang Minta Polisi Usut Video Pemecatan Dokter Terawan
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemecatan Dokter Terawan Agus Putranto belakangan menjadi sorotan publik.
Terkait hal itu, Brigjen TNI purn dr Jajang Edy Prayitno meminta polisi turun tangan untuk mengusut motif penyebaran video pembacaan rekomendasi pemberhentian Terawan.
Jajang ternyata adalah mantan Staf Khusus Menteri Kesehatan.
Baca: Sosok yang Jadi Pasien Cuci Otak Terawan, dari Prabowo hingga Mertua Nia Ramadhani, Ini Daftarnya
Saat itu, dokter Jajang sudah purnatugas dari TNI Angkatan Darat.
Sebelum pensiun, dokter Jajang menjadi Pati di Mabes TNI AD.
Dokter Jajang juga pernah menjabat sebagai Wakil Kepala Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Waka Puskesad).
Dia juga pernah menjadi Pamen Denma Mabesad sebelum sebagai Waka Puskesad
Dokter Jajang juga tercatat sebagai anggota Tim Uji Klinis Vaksin Nusantara yang dikembangkan oleh Dokter Terawan.
Baca: Dipecat IDI, Dokter Terawan Serahkan Keputusan Pada Teman Sejawat, Berharap Tak Ada Kisruh
Ia meminta polisi untuk mengusut video pemecatan Terawan.
Dalam video berdurasi 1.30 detik yang beredar, tampak rekomendasi itu dibacakan dalam sidang khusus MKEK dalam Muktamar ke-31 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) di Banda Aceh, Aceh, Jumat (25/3/2022).
Menurut Jajang, video tersebut telah menimbulkan keonaran di masyarakat.
Baca: Buka Suara Soal Pemecatan dari IDI, Terawan Serahkan Keputusan Pemberhentian kepada Rekan Sejawatnya
“Kami minta polisi segera mengusut dan menggali motif unggahan video tersebut yang telah menumbulkan keonaran terkait dengan kasus ini, termasuk apakah ada motif untuk mencoreng dan mencemarkan nama baik dokter Terawan,” katanya. (Tribun-Video.com/Surya.co.id)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul SOSOK Brigjen TNI purn dr Jajang Edy Prayitno yang Minta Polisi Usut Video Pemecatan Dokter Terawan
# TRIBUNNEWS UPDATE # Jajang Edy Prayitno # Terawan Agus Putranto # pemecatan # IDI # Ikatan Dokter Indonesia
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Surya
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Iran Diminta Tak Mudah Percayai AS, Prabowo Incar Minyak Rusia
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Kapal Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Dubes Iran: Ada Protokol yang Harus Dilalui
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Iran Klaim AS Setuju Cairkan Aset Beku Rp 102 Triliun, Gedung Putih: Salah, Negosiasi Belum Dimulai
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Balas Serangan di Lebanon, Hizbullah Gempur Israel dengan Rudal di Tengah Gencatan Senjata AS-Iran
Sabtu, 11 April 2026
Tribunnews Update
Prabowo Berangkat ke Rusia Minggu Ini, Dijadwalkan Bertemu Putin Bahas Energi hingga Geopolitik
Sabtu, 11 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.