Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Dorong Upaya Tanggap Ancaman Narkoba, BNN Bone Bolango Instruksikan untuk Bentuk Satgas Anti Narkoba

Kamis, 31 Maret 2022 18:06 WIB
Tribun Gorontalo

TRIBUN-VIDEO.COM - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone Bolango menggelar kegiatan Konsolidasi Kebijakan Kota Tanggap Ancaman Narkoba Pada Sektor Kelembagaan di Hotel Maqna Gorontalo, Jalan Sultan Botutihe, Kelurahan Heledulaa Selatan, Kota Gorontalo, Rabu (30/3/3022).

Dalam kegiatan ini, hadir sejumlah narasumber, yaitu Staf Ahli Bupati Bone Bolango Bidang Pembangunan SDM dan Kebudayaan Rusli A Katili dan Kepala Bagian Pengendalian Operasi Biro Ops Polda Gorontalo AKBP Haddra Dotulong.

Baca: Cegah Narkotika pada Anak, Kakanwil Kemenkumham Sulbar Dukung Peluncuran Posyandu Narkoba di Sumare

Peserta kegiatan ini berjumlah 15 orang, merupakan perwakilan dari Forkopimda dan OPD terkait di Kabupaten Bone Bolango.

Menurut Subkoordinator P2M BNNK Bone Bolango, Andi Isnar Arifandi kegiatan ini bertujuan memperkuat komunikasi, jejaring kerja dan kepedulian stakeholder untuk melakukan penanggulangan masalah narkoba pada lingkungan rawan masalah narkoba.

Baca: Rayakan Hut-22 BNN, 8 Kg Sabu-sabu Dimusnakah di Depan 8 Tersangka Kasus Narkoba di Kota Tarakan

Sebanyak 28 orang telah menjalani rehabilitasi di Klinik Cemerlang, BNNK Bone Bolango sepanjang tahun 2021. Namun angka tersebut tidak dapat menjadi patokan terkait jumlah kasus penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Bone Bolango.

Kepala BNNK Bone Bolango menyampaikan, masih ada stigma dan ketakutan dari penyalahguna yang khawatir dijerat pidana jika melaporkan diri.

“Di BNN ada rehabilitasi voluntary yang bersifat sukarela atau tidak dijerat pidana. Ini yang masih terus kita gencarkan sosialisasinya di masyarakat,” ujarnya.

Ia mengharapkan, para stakeholder dapat bersama-sama BNNK, meningkatkan Indeks Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba di Bone Bolango. Salah satunya adalah membentuk satgas anti narkoba di masing-masing instansi. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul BNNK Bone Bolango Dorong Instansi Bentuk Satgas Anti-Narkoba

# Satgas Anti Narkoba # BNN Gorontalo # kasus narkoba # Bone Bolango

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Dimas Satrio Putro
Sumber: Tribun Gorontalo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved