Terkini Daerah
Ibrahim Rusli, Pria Taklukkan Perairan Kaltara, Renang 6 Kilometer Tanjung Karis-Tarakan
TRIBUN-VIDEO.COM – Ibrahim Rusli sukses menaklukkan perairan Kaltara, renang 6 kilometer Tanjung Karis-Tarakan di momen Hari Air Dunia.
Perenang profesional asal Tarakan yang juga berprofesi sebagai ASN di Pemkot Tarakan tersebut renang sejauh 6 kilometer tanpa berhenti.
Ibrahim Rusli kembali melakukan aksi berenang di area perairan Tanjung Karis sebagai titik start sampai finish di perairan Satpolairud Polres Tarakan, Sabtu (26/3/2022) siang kemarin.
Baca: Banjir di Tapin Malah Jadi Tempat Wisata Dadakan, Warga Ajak Anak-anak Berenang sampai Mancing
Ibrahim Rusli atau pria yang akrab disapa rekannya Aim ini kembali melakukan aksi renangnya melintasi perairan Tanjung Karis menuju perairan Tarakan yang berlokasi finish di Mako Satpolairud Polres Tarakan Kelurahan Karang Rejo, Kota Tarakan.
Ibrahim Rusli melakukan aksi ini dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia.
Seharusnya ia melaksanakan aksi ini pada 22 Maret 2022 lalu, namun karena ada kegiatan di kantor jadi ditunda dan baru dilaksanakan pada 26 Maret.
Di momen Hari Air Sedunia, sekaligus sebagai kampanye kepada masyarakat menggunakan air tawar dengan bijaksana dan sesuai kebutuhan.
“Sekaligus mengajak kampanye bagi masyarakat untuk menjaga kebersihan laut. Jangan membuang sampah di laut,” urai Aim.
Ia mengakui, start pukul 11.00 WITA dan tiba di Tarakan sekitar pukul 13.54 WITA dengan jarak atau panjang lintasan mencapai 6 kilometer.
Baca: Video Penyelamatan 3 Bocah Main Kasur hingga Terbawa Arus ke Tengah Laut, Beruntung Tidak Tenggelam
Ia mengakui saat melakukan aksi renang, kaki keram, arus kencang dan melawan arus yang cukup menjadi kendala saat melintasi perairan di area Tanjung Karis.
“Ombaknya lumayan dan kita lawan arus mau hampir satu jam ada sekitar 1 kilometer masih di daerah Tanjung Karis itu sekitar jarak satu kilometer itu satu jam.
Seharusnya satu jam itu sudah bisa dapat dua kilometer tapi kondisi arusnya di sana yang bikin kendala,” urai pria kelahiran Balikpapan, 17 Juni 1965 ini.
Aim melanjutkan, aksi ini bukan jarak terpanjang yang pernah dilakukannya. Jarak terpanjang yang pernah dilakukan pernah sampai 8 kilometer start dari Sebatik ke Tawau dengan waktu tempuh 4 jam lamanya di tahun 2010 lalu.
Pengalaman yang lain dari perjuangannya yang senang olah tubuh di air ini dan berbuah hasil yakni bisa masuk dalam rekor MURI pada Januari tahun 2014.
Waktu itu ia meraih piagam penghargaan Museum Rekor-Dunia Indonesia dengan nomor penghargaan 6441/R.MURI/I/2014 atas rekor Kemampuan Berenang Melintasi 2 Selat (Madura dan Bali) dalam Waktu 1 Hari. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul Ibrahim Rusli Taklukkan Perairan Kaltara, Renang 6 Kilometer Tanjung Karis - Tarakan.
# pria # berenang # laut # Kaltara # Kalimantan Utara # Tarakan
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun Kaltara
Tribunnews Update
Trump Puji Houthi seusai Serangan Kapal di Laut Merah Dihentikan, Sebut Punya Kekuatan Tangguh
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.