Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Penipuan Modus Paket COD Terjadi di Metro Lampung, Bayar Rp 100 Ribu Terima 1 Kantong Teh Celup

Kamis, 24 Maret 2022 19:53 WIB
Tribun Lampung

TRIBUN-VIDEO.COM - Modus penipuan dengan cara mengirimkan paket misterius sistem cash on delivery (COD) terjadi di Kota Metro.

Korban Desi Novitasari, menceritakan, kejadian bermula pada 21 Maret lalu di mana tempat usahanya menerima sebuah paket dari salah satu kurir ekspedisi.

Paket diterima pegawainya dengan membayar Rp 116.900.

"Saya enggak di situ. Nama dan alamat yang tercetak di resi paket memang nama dengan alamat outlet. Jadi pegawai saya bayar dikira ada yang pesan. Lalu kabari saya. Nah, saya curiga karena merasa tidak pernah pesan barang dengan sistem COD," imbuh wanita pemilik laundry Starclean Metro, Rabu (23/3/2022).

Ia mengaku, memang kerap berbelanja online. Namun selalu membayar lebih dulu.

"Dan saya selalu menggunakan ecommerce yang ada dan ramai digunakan di Indonesia. Jadi enggak pernah langsung belanja ke toko online, pasti lewat ecommerce," bebernya.

Kecurigaannya semakin terbukti kala membuka paket yang isiinya satu sachet teh celup berikut petunjuk cara menggunakan. Pihaknya lalu menghubungi ke epskedisi, namun pembayaran tidak bisa dicancel karena telah diinput.

"Nah, ternyata kejadian ini ada juga di laundry lain. Tapi mereka tidak bayar karena merasa tidak pesan. Dari resi yang diterima, barang itu dikirim melalui layanan ekspedisi J&T. Kita cek resinya itu dikirim dari Yogyakarta. Toko dan nomor telepon juga ternyata palsu," tuturnya.

Atas peristiwa tersebut, ia berharap agar kejadian serupa tidak lagi terulang.

Serta berpesan bagi masyarakat Metro yang menerima paket misterius COD dan merasa tidak pernah memasan, agar tidak menerima dan membayar kepada pihak ekspedisi.

( Tribunlampung.co.id / Indra Simanjutak )



Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Penipuan Modus Paket COD Terjadi di Metro Lampung, Bayar Rp 100 Ribu Terima Satu Kantong Teh Celup

# Metro # penipuan

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Sigit Setiawan
Sumber: Tribun Lampung

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved