Terkini Daerah
Diduga Kurang Hati hati, Ambulans Tabrak Truk Tronton di Jalinsum,1 Perawat Tewas & 2 Orang Terluka
TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut melibatkan mobil ambulans yang menabrak truk tronton terjadi di jalan lintas Sumatera (Jalinsum) pada Rabu (23/3/2022) lalu sekira pukul 07.10 WIB.
Insiden nahas ini dipicu akibat mobil ambulans diduga kurang hati-hati, kemudian hilang kendali dan oleng ke kanan hingga berujung menabrak truk tronton tersebut.
Akibat kecelakaan tersebut, satu orang perawat tewas di lokasi dan dua orang korban termasuk sopir ambulans mengalami luka ringan.
Dikutip dari TribunMedan.com pada Kamis (24/3/2022), Kasatlantas Polres Batubara, AKP Eridal Fitra menceritakan kronologi kejadian ini.
Ia mengatakan, kecelakaan itu tepatnya terjadi di Perkebunan Tanah Gambus, Limapuluh, Batubara, Sumatera Utara.
Baca: Black Box China Eastern Airlines Ditemukan 2 Hari setelah Kecelakaan, Kini Ditransfer untuk Decoding
Diketahui, mobil ambulans bernomor polisi BK 1663 ZE ringsek seusai menghantam truk tronton bernomor polisi BK 96662 M.
Dia menjelaskan, kejadian berawal saat mobil ambulans yang dikemudikan oleh M Nasir (45) warga Martinus Lubis, Rantau Utara.
Diketahui, ssat itu mobil ambulans melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Medan menuju Kisaran.
Dikabarkan, di dalam mobil ambulan tersebut terdapat seorang bidan yakni Rini N Nasution (25) warga Rantau Selatan.
Diduga karena kurang hati-hati, mobil ambulans kehilangan kendali hingga oleng ke kanan.
Sedangkan, dari arah berlawanan muncul truk tronton yang dikemudikan Parmin (40) warga Air Batu dan keneknya M Yunus (27) warga Kisaran Timur.
"Sedangkan dari arah berlawanan muncul truk tronton yang dikemudikan Parmin (40) warga Air Batu dan keneknya M Yunus (27) warga Kisaran Timur," ujarnya.
Sontak, ambulans langsung menabrak bagian depan truk tronton.
Baca: Kronologi Kecelakaan Maut Pikap yang Angkut 27 Orang di Bondowoso, Ternyata Sopir Tak Punya SIM
Akibat benturan keras ini mengakibatkan mobil ambulans satu diantara partai politik (Parpol) itu terpental ke dalam parit median jalan.
"Benturan keras ini mengakibatkan mobil ambulance salah satu partai politik (Parpol) terpental ke dalam parit media jalan," katanya.
Sebagai informasi, kecelakaan maut ini mengakibatkan Ahmad Rifan yang berprofesi sebagai perawat meninggal dunia di lokasi.
Diketahui, korban meninggal dunia merupakan warga Torpisang Mata Bawah, Binaraga, Rantau Utara, Labuhanbatu.
Kemudian, jenazah pria berusia 25 tahun itu dievakuasi ke Puskesmas Limapuluh.
Sedangkan, sopir ambulans dan seorang bidan tersebut mengalami luka-luka dievakuasi untuk menjalani perawatan.
Sementara, dua kendaraan yang terlibat kecelakaan juga telah diamankan oleh petugas guna penyelidikan lebih lanjut.
"Sedangkan sopir ambulance dan seorang bidang mengalami luka-luka dievakuasi untuk menjalani perawatan. Kita sudah lakukan cek TKP dan mengevakuasi para korban dan kendaraan untuk penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.
(Tribun-Video.com/TribunMedan.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Kronologis Ambulance Tabrak Tronton yang Menewaskan Satu Perawat di Limapuluh.
# kecelakaan # ambulans # truk tronton # Jalan Lintas Sumatera # Sumatera Utara # Kabupaten Batubara
Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: Tribun Medan
Selebritis
Fajar Sadboy Ngaku Tak Trauma seusai Alami Kecelakaan hingga Tulang Geser, Begini Alasannya
Jumat, 10 April 2026
LIVE UPDATE
Adu Banteng Truk Tronton Kayu vs Truk Tangki di Batang Hari, Sopir CPO Alami Patah Kaki
Jumat, 10 April 2026
Seleb
Alami Cedera Serius seusai Kecelakaan, Fajar Sadboy Akui Tak Trauma: Udah dari Kecil Sering Jatuh
Jumat, 10 April 2026
LIVE UPDATE
Adu Banteng Scoopy vs Gran Max di Wawotobi Konawe, Remaja 17 Tahun Luka-luka Dilarikan ke RS
Jumat, 10 April 2026
Tribunnews Update
Kecelakaan Beruntun di Turunan Silayur Semarang: Kontainer Terguling, Mobil Terbalik, 3 Orang Luka
Jumat, 10 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.