Kamis, 15 Mei 2025

MotoGP Mandalika

Kisah Pengusaha Travel yang Raup Untung Ratusan Juta selama Gelaran MotoGP Mandalika 2022

Kamis, 24 Maret 2022 12:08 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Robbyan Abel Ramdhon

TRIBUN-VIDEO.COM, MATARAM - Rony Rahadian, seorang pengusaha travel di Nusa Tenggara Barat (NTB) mengatakan ikut 'kebagian berkah' atas terselenggaranya MotoGP Mandalika 2022.

Dirinya mengaku telah lama mengetahui akan diselenggarakannya event Internasional tersebut.

"Sudah tahu sejak akhir tahun 2019," katanya, Selasa (22/3/2022).

Baca: Cerita Marshal MotoGP Mandalika 2022 saat Evakuasi Marquez seusai Alami Crash di Sirkuit Mandalika

Kemudian pada awal tahun 2020, Rony yang memiliki usaha Travel Lalolalo itu, segera melakukan persiapan dengan memayas penginapan miliknya dan menambah armada kendaraan untuk transportasi.

"Punya cuma 4 (unit mobil), terus tambah 6 (unit mobil) biar ngangkat (cukup)," tandasnya.

Ia bercerita, para pengunjung mulai banyak menghubunginya melalui media sosial sejak awal Januari 2022.

Kata Rony, kebanyakan mereka sudah kehabisan penginapan di Lombok Tengah (Mandalika) sehingga mencari alternatif di Kota Mataram.

"Seandainya ada modal sudah tambah kamar saya, enggak cukup soalnya," tutur Rony yang memiliki hanya 10 kamar homestay tersebut.
Mengenai alasannya yang tidak memiliki cukup modal, Rony mengenang bagaimana pandemi covid-19 telah menghantam habis usahanya.

Baca: Sirkuit Mandalika Masuk Kalender Balap GT World Challenge Asia, FIA Langsung Tinjau Sirkuit

"Sepi sekali, kalau diingat lagi malah jadi sedih," kenangnya.

Namun selama periode MotoGP Mandalika 2022, 10 kamar dan 10 unit mobil yang dimilikinya telah habis dipesan oleh para tamu.

"Kalau dihitung sejak Januari, sampai Maret ini sudah lebih Rp100 juta, keuntungannya," ungkap Rony.

Rony berharap tahun-tahun selanjutnya, jika MotoGP kembali digelar di Lombok, agar pemerintah dapat memperbaiki kekurangan dari hasil evaluasi tahun ini.

Baca: Cara Gaib Pawang Hujan MotoGP 2022 Mandalika saat Beraksi, Rara: Harus Memohon Dulu pada Tuhan

"Misalnya transportasi. Soalnya kalau pelayanan kita enggak bagus, orang enggak mau lagi nanti nonton MotoGP di sini," tandasnya. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Cerita Pengusaha Travel yang Raih Ratusan Juta Selama Periode MotoGP Mandalika 2022

# MotoGP # Mandalika # pengusaha

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribun Lombok

Tags
   #MotoGP   #Mandalika   #pengusaha

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved