Minggu, 12 April 2026

MotoGP Mandalika

Pengelihatan Ganda Marquez Kambuh akibat Kecelakaan di Sirkuit Mandalika

Rabu, 23 Maret 2022 14:49 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Jimmy Sucipto

TRIBUN-VIDEO.COM – Cedera lama yang lampau pernah menerpa Marc Marquez, datang kembali akibat gegar otak yang diderita sepulang dari MotoGP Mandalika, Lombok, Minggu (20/3/3022).

Kecelakaan yang cukup parah terjadi saat Marc Marquez terlempar ke udara dan terpelanting ke tanah.

Cedera yang ia pernah rasakan pada November 2021 kembali membayangi pemilik nomor 93 MotoGP itu.

Adalah Diplopia, atau pengelihatan ganda pada mata kanannya.

Baca: Keluhan Pengunjung saat Tonton MotoGP di Mandalika: Tenteng Sepatu karena Akses Jalan Berlumpur

Hal tersebut dikonfirmasi langsung oleh Repsol Honda secara resmi dalam keterangannya.

Repsol Honda mengumumkan kabar Marquez setelah The Baby Allien pulang ke kampung halaman di Spanyol.

Dalam perjalanan pulang, Marquez mengatakan merasa tidak nyaman pada pengelihatannya.

Setibanya di Barcelona pada hari Senin (21/3/2022), ia langsung menjalani pemeriksaan medis.

Pemeriksaan darurat dilaksanakan di Hospital Clinic de Barcelona bersama dokter mata kepercayaannya, Dr. Sanchez Dalmau.

Dalam kesempatan itu Sanchez Dalmau memberikan keterangan.

“Evaluasi neuro-ophthalmological yang dilakukan pada Marc Marc pada Senin usai cedera kepala yang didapat di Grand Prix Indonesia menunjukan episode baru dari Diplopia.”

Pernyataan yang cukup menyeramkan tersebut diakibatkan oleh kelanjutan kelumpuhan saraf keempat (mata kanan).

Baca: Rangkaian Acara MotoGP di Mandalika Sukses Digelar, Presiden Jokowi: Terima Kasih Masyarakat NTB

Meski begitu, terdapat kutipan Sanchez yang menjadi angin segar, gangguan saraf tersebut lebih sedikit dari pada yang terjadi pada November 2021.

Sanchez juga menyarankan usai pemeriksaan, akan diputuskan bahwa mereka akan melakukan perawatan konservatif dengan pemeriksaan medis secara periodik.

“Pekan depan, Marc Marquez akan menjalani pemeriksaan lagi untuk mengevaluasi evolusi dari cederanya dan memprediksi estimasi waktu pemulihan untuk kembali ke kompetisi," pungkas Sanchez.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Pengelihatan Ganda Marc Marquez Kambuh, Absen Dua Pekan Akibat Crash di Sirkuit Mandalika

# Pengelihatan Ganda # Marc Marquez di Lombok # Marquez # MotoGP Mandalika # Marc Marquez Crash

Editor: Danang Risdinato
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved