TRIBUNNEWS UPDATE
Sebelum Bertolak ke Polandia, Biden Gelar Pertemuan dengan Sekutu Bahas 'Brutalnya' Perang Rusia
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden melakukan pertemuan dengan sekutu-sekutunya dari Eropa pada Senin (21/3) kemarin.
Pertemuan itu membahas perang 'brutal' yang dilakukan Rusia terhadap Ukraina.
Pasalnya selama invasi berlangsung, Rusia banyak menyerang warga sipil.
Presiden Joe Biden menjadi tuan rumah dalam pertemuan bersama sekutu-sekutunya dari Eropa.
Pembicaraan yang berlangsung selama 1 jam tersebut dihadiri Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Kanselir Jerman Olaf Scholz.
Kemudian ada Perdana Menteri Italia Mario Draghi dan Perdana Menteri Inggris Boris Johnson.
Melansir VOA, para pemimpin membahas keprihatinan mereka mengenai taktik brutal Rusia, termasuk serangannya terhadap warga sipil Ukraina.
“Para pemimpin membahas keprihatinan serius mereka tentang taktik brutal Rusia di Ukraina, termasuk serangannya terhadap warga sipil,” kata pernyataan Gedung Putih.
Baca: Joe Biden: Putin Mulai Cemas Lawan Ukraina hingga Nekat Pakai Rudal Hipersonik, Taktik Makin Parah
Poin pembicaraan ini adalah memberikan dukungan berkelanjutan bagi Ukraina.
Termasuk bantuan keamanan kepada warga Ukraina yang berani membela negara mereka dari agresi Rusia, dan bantuan kemanusiaan kepada jutaan warga Ukraina yang mengungsi.
“Mereka menggarisbawahi dukungan berkelanjutan bagi Ukraina, termasuk memberikan bantuan keamanan kepada warga Ukraina pemberani yang membela negara mereka dari agresi Rusia, dan bantuan kemanusiaan kepada jutaan warga Ukraina yang telah melarikan diri,” tambah pernyataan itu.
Pertemuan ini dilakukan menjelang perjalanan luar negeri yang akan dilakukan Biden pada Rabu (23/3) besok.
Biden dijadwalkan mengadiri KTT kembar (NATO dan Uni Eropa) pada Kamis (24/3) di Brussels.
Kemudian bertemu Presiden Andrzej Duda di Polandia, di garis depan konfrontasi Barat dengan Rusia, pada Sabtu (26/3).
Seperti diketahui, perang yang dilancarkan Rusia akan memasuki bulan kedua.
Sekutu AS dan Barat telah memberlakukan sanksi yang belum pernah terjadi terhadap Moskow.
Antara lain melumpuhkan nilai mata uang rubel dan pasar saham, sambil mengejar orang-orang kaya para pendukung Presiden Vladimir Putin.(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di voaindonesia.com dengan judul Biden dan Sekutu Bahas Perang ‘Brutal’ Rusia di Ukraina
# TRIBUNNEWS UPDATE # Polandia # Presiden Amerika Serikat # Joe Biden # Rusia
Reporter: Agung Tri Laksono
Sumber: VOA
TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia Kritik Rencana Trump Blokade Selat Hormuz: Hanya Memperparah Perdagangan Minyak Internasional
Senin, 13 April 2026
Terkini Nasional
Momen Presiden Prabowo Bertemu Putin di Moscow, Disambut Hangat dan Dianggap sebagai Sahabat
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Bertemu Prabowo, Putin Klaim Siap Bantu Indonesia Kembangkan Nuklir, Kirim Ahli Nuklir Rusia ke RI
Senin, 13 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Putin Sambut Hangat Prabowo, Anggap RI 1 sebagai "Sahabat": Terima Kasih, Saya Sangat Senang
Senin, 13 April 2026
Konflik Timur Tengah
Putin Telepon Presiden Pezeshkian Nyatakan Siap Jadi Penengah Konflik AS-Iran seusai Negosiasi Buntu
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.