Kamis, 15 Mei 2025

MotoGP Mandalika

Gajinya Dihitung per Hari, Segini Bayaran Pawang Hujan MotoGP Indonesia 2022, Tembus Ratusan Juta!

Senin, 21 Maret 2022 18:31 WIB
Motor Plus

TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Raden Rara Istiani Wulandari belakangan ini mendadak ramai dibicarakan oleh netizen.

Hal ini dikarenakan aksinya mengusir hujan di Sirkuit Mandalika, menjelang start MotoGP Indonesia 2022.

Ternyata profesinya sebagai pawang hujan di Sirkuit Mandalika tersebut digaji hingga ratusan juta.

Dikutip dari Motorplus-online.com, sosok wanita yang disebut sebagai pawang hujan saat gelaran MotoGP Mandalika 2022, di Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB) tengah ramai dibicarakan oleh warganet.

Pasalnya, aksinya yang menyebut dapat mengendalikan hujan tersebut beberapa kali terekam siaran live MotoGP.

Baca: Kerja 21 Hari, Pendapatan Rara Pawang Hujan MotoGP Mandalika Capai Ratusan Juta Rupiah

Sosok tersebut adalah Rara Istiati Wulandari, dirinya memang dikenal sebagai pawang hujan.

Wanita yang akrab disapa Raden Rara tersebut berasal dari Yogyakarta.

Diketahui, ia dibayar sebagai pawang hujan di gelaran MotoGP Indonesia 2022 hingga ratusan juta rupiah.

Raden Rara menyebut ia dibayar Rp 5 juta perharinya.

Baca: Terungkap Gaji Mbak Rara Pawang Hujan di Mandalika, Tembus 3 Digit dalam 21 Hari Kerja

“Saya dibayar Rp 5 juta sehari,” kata Rara.

Selama gelaran event MotoGP Indonesia 2022 di sirkuit Mandalika, Rara telah bekerja jauh-jauh hari sejak tanggal 1 Maret lalu.

Total ia bekerja selama 21 hari untuk gelaran MotoGP Indonesia 2022.

Jika ditotal, bayaran yang ia dapatkan adalah kisaran Rp 105 juta.

Diketahui, Raden Rara datang ke event MotoGP Mandalika, lantaran ditujuk langsung oleh Indonesia Tourism Development Center (ITDC) selaku pengelola sirkuit.

Selain itu, ia juga ditunjuk oleh Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku penyelenggara MotoGP Mandalika 2022.

Wanita asal Yogyakarta ini mengklaim akan membuat sirkuit menjadi lebih sejuk.

Sebelumnya, saat tes pramusim MotoGP 2022 di sirkuit Mandalika pada Februari lalu, Rara pun juga bertugas mengawal.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Motorplus-online.com dengan judul "Bayaran Pawang Hujan MotoGP Indonesia 2022 Bikin Melongo, Tembus Ratusan Juta"

# MotoGP Mandalika # Moto GP # Lombok # Mandalika # Sirkuit Mandalika # pawang hujan

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Motor Plus

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved