Kamis, 15 Mei 2025

MotoGP Mandalika

Motor Alex Rins Terbakar di Tikungan 13, Latihan Bebas MotoGP Dihentikan Sementara #IndonesianGP

Sabtu, 19 Maret 2022 16:39 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUN-VIDEO.COM - Sesi latihan bebas (free practice) 4 MotoGP Mandalika dihentikan karena insiden di tikungan 13, Sirkuit Mandalika.

Motor pembalap Suzuki Ecstar yang dikendarai Alex Rins tiba-tiba tampak terbakar saat melewati tikungan 13.

Melihat bagian mesinnya terbakar, Alex Rins kemudian melompat dan jatuh ke gravel pinggir lintasan.

Baca: Trofi MotoGP Mandalika Dibuat oleh Karya Anak Bangsa, Ada Unsur Batik dan Obor, Begini Penampakannya

Sementara bagian mesin motornya tampak terbakar dan mengeluarkan api di pinggir lintasan.

Dia pun akhirnya masuk ke paddock.

Setelah itu pembalap lainnya, Johann Zarco (Parmac Racing) terjatuh dan menyebabkan oli motor tercecer di lintasan.

Akibat insiden tersebut, sesi free practice 4 dihentikan, bendara merah pun dikibarkan pada 23.32 menit sebelum berakhir.

Panitia penyelenggara balapan menghentikan sementara untuk membersihkan lintasan dari bekas oli yang tumpah.

Baca: Marc Marquez Terjatuh di Tikungan ke-11, Fabio Quartararo Perkasa di FP2 MotoGP Mandalika

Tidak berselang lama sesi free practice kembali dilanjutkan. Para pembalap menggeber kembali motornya di bawah cuaca mendung Sirkuit Mandalika.

Tikungan 12 dan 13 Sirkuit Mandalika

Pembalap Repsol Honda Marc Marquez kembali mendapat sial.

Setelah terjatuh pada sesi latihan bebas (free practice/FP) hari pertama, kini dia kembali mengalami kecelakaan pada sesi kualifikasi 1 MotoGP Mandalika, Sabtu, 19 Maret 2022.

Marc Marquez mengalami dua kecelakaan beruntun di tikungan 13 dan tikungan 12 saat berusaha mengejar posisi start terbaik.

Kecelakaan pertama dialami di tikungan 13, tempat motor Alex Rins terbakar saat FP4.

Marc Marquez tidak mampu mengendalikan motornya saat menikung di tikungan 13, dia dan motornya pun terpelanting ke area gravel Sirkuit Mandalika.

Tapi The Baby Alien tidak mau menyerah, dia segera berlari ke luar lintasan untuk mencapai paddock.

Dia masih ingin terus melanjutkan sesi kualifikasi untuk mendapatkan tempat terbaik.

Marquez pun segera menggeber motornya kembali dan masuk ke dalam lintasan.

Namun belum lama masuk lintasan, Marc Marquez kembali terjatuh di tikungan 12. Kali ini dia mengalami kecelakaan lebih parah.

Dia tidak mempu mengendalikan motor saat menikung di tikungan 12, sehingga tubuhnya terpelanting hingga guling-guling di gravel Sirkuit Mandalika.

Kesempatan ini tidak disia-siakan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team). Dia berhasil finis tercepat di kualifiksi 1 dengan waktu 1 menit 31.219 detik. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul BREAKING NEWS Motor Alex Rins Terbakar di Tikungan 13, Latihan Bebas MotoGP Dihentikan Sementara.

# MotoGP # Sirkuit Mandalika # Free Practice # Alex Rins # motor # terbakar # Marc Marquez # Johann Zarco

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved