TRIBUNNEWS UPDATE
Keributan Warga Gara-gara Protes Pengeras Suara Musala di Pekanbaru Berujung Damai
TRIBUN-VIDEO.COM - Imbas protes pengeras suara mushala, seorang warga di Pekanbaru, Riau terlibat perselisihan dengan sejumlah orang pada Rabu (16/3).
Diketahui protes tersebut dilayangkan karena pengeras suara langsung mengarah ke rumanya dan menganggu anak balitanya.
Meski sempat terjadi keributan dan memicu kerumunan massa, persoalan ini berakhir damai.
Keributan antarwarga terjadi di wilayah Jalan Pemuda, Kelurahan Tampan, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau sekira pukul 23.30 WIB.
Dikutip dari Kompas.com, kesepakatan damai ditandatangani oleh warga berinisial R dengan ketua RT dan tokoh masyarakat setempat.
Kapolsek Payung Sekaki, Iptu Bayu Ramadhan Effendi mengatakan bahwa pihaknya melakukan mediasi dengan warga yang terlibat dalam persoalan ini.
Baca: PA 212 Unjuk Rasa Protes tentang Toa Masjid di Depan Kantor Kemenag
Baca: Kurir Paket Minta Bantuan Warga untuk Umumkan Melalui Toa Masjid Gegara Penerima Tak Ada di Rumah
"Kita ajak warga berbicara, diskusi, dan mediasi. Sehingga, para pihak sepakat untuk berdamai dan sepakat melanjutkan hubungan yang harmonis," kata Bayu, dalam rekaman video yang diterima Kompas.com, Kamis (17/3/2022).
Setelah terjadi kesepakatan, warga pun membubarkan diri dari Polsek Payung Sekaki yang jadi tempat mediasi.
Pasca-peristiwa, sejumlah personel kepolisian pun dikerahkan untuk melakukan patroli di lokasi kejadian.
Hal ini dilakukan guna mengantisipasi peristiwa serupa.
Sebelumnya diberitakan, warga berinisial R protes karena pengeras suara mushala yang mengarah ke rumahnya.
R merasa pengeras suara tersebut mengganggu anak balitanya yang sedang sakit.
Ia kemudian meminta agar pengeras suara tak diarahkan langsung ke rumahnya.
Namun protes ini malah tak diterima warga hingga memicu perselisihan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Warga yang Cekcok karena Pengeras Suara Mushala Telah Sepakat Berdamai"
# Pekanbaru # kerumunan massa # Polsek Payung Sekaki
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Kompas.com
LIVE UPDATE
Hari Pertama ASN Jalani WFH, Warga Pekanbaru Tetap Bisa Nikmati Sejumlah Layanan Publik
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Kecelakaan Maut Bus Vs Taksi Online di Pekanbaru, Sopir Maxim Tewas di Tempat
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Pantauan Harga MinyaKita di Pekanbaru, seusai Harga Melambung dan Langkanya di Jawa
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Pemko Hadirkan Layanan Kedaruratan TRC Pekanbaru Aman, Warga Cukup Hubungi 112 untuk Melapor
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.