Terkini Daerah
PNS Tangerang Dibekuk Densus 88, Istri Kelimpungan saat Terduga Teroris Tak Balik seusai Salat Subuh
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Tangerang dibekuk Densus 88 karena dugaan kasus teroris.
Adalah seorang pria berinisial TO yang diamankan Densus 88 karena keanggotaannya dalam kelompok Jamaah Islamiyah (JI).
Penangkapan dilakukan di Perumahan Samawa Village, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.
Densus membekuk TO hari ini, Selasa (15/3/2022) sekira pukul 04.20 WIB.
Usut punya usut, TO juga merupakan PNS di Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang.
Baca: Mabes Polri Sudah Punya Cukup Bukti, Tetapkan Dr Sunardi sebagai Tersangka Jaringan Terorisme JI
"Iya benar ditangkap mengarahnya ke situ (dugaan terorisme) saya sudah lapor ke Pak Sekda juga," ujar Kadis Pertanian Kabupaten Tangerang, Azis Gunawan saat dihubungi.
"Benar iya PNS," singkatnya lagi.
Kendati demikian, TO tidak menjabat struktural dalam Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang, melainkan hanya staf biasa.
"Staf analisa alat mesin pertanian. Staf biasa dia tidak pejabat," ujar Aziz.
Menurut dia, TO diamankan di dekat rumahnya sehabis pulang salat Subuh.
Baca: Mayat Pria Ditemukan Tersangkut di Tumpukan Sampah Kali Ciputat Tangerang Selatan
Ia mendapatkan laporan tersebut dari istrinya yang kelimpungan sang suami tidak kunjung pulang seusai dari masjid.
"Tadi habis subuh (ditangkapnya) di masjid yang dekat tempat tinggalnya di Sepatan Timur. Istrinya yang menyampaikan ke saya lewat telpon bahwa sepulang dari masjid tidak pulang lagi ke rumah abis Salat Subuh," papar Aziz.
Terpisah, saat dikonfirmasi, Kabag Bantuan Operasi Densus 88, Kombes Pol Aswin Siregar membenarkan penangkapan PNS Kabupaten Tangerang yang jadi anggota teroris.
Namun, ia enggan membeberkan lebih jauh soal kronologis penangkapannya.
"Benar pak, nanti dijelaskan humas polri ya," singkatnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Breaking News PNS Pemkab Tangerang Dibekuk Densus 88, Istri Kelimpungan Salat Subuh Tak Balik
# Tangerang # Terduga Deroris # PNS # Pemkab Tangerang
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Viral Video Pengamen di Tangerang Ngamuk Rusak Bus Gegara Dilarang Ngamen, Berakhir Diciduk Polisi
1 hari lalu
Viral News
Detik-detik Mencekam Adik Tikam Kakak Gegara Warisan, Pelaku: Noh, Abang Lu Udah Gue Matiin
Senin, 5 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.