Sabtu, 25 April 2026

Kabar Selebriti

Arief Muhammad Beberkan Alasan Tak Kembalikan Uang Rp 4 Miliar dari Doni Salmanan

Senin, 14 Maret 2022 12:21 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Nama YouTuber Arief Muhammad terseret dalam kasus Doni Salmanan.

Lantaran beberapa waktu lalu, keduanya sempat melakukan transaksi senilai Rp 4 miliar.

Doni Salmanan diketahui membeli mobil mewah milik Arief Muhammad seharga miliaran rupiah.

Suami Tiara Pangestika itu kemudian mendapatkan pertanyaan dari warganet soal kasus tersebut.

"Bang, kalao disuruh balikin Rp 4M tapi Porsche balik ke tangan atau nggak balikin tapi Porsche disita? Pilih mana bang?," tanya warganet.

Baca: Ekspresi Istri Doni Salmanan saat Menyaksikan Rumah Mewah dan Kendaraan Koleksi Suami Disita Polisi

Arief Muhammad mengungkapkan, transaksi itu tidak memenuhi unsur untuk mengembalikan uang.

Dikarenakan kesepakatan awal adalah jual beli, yang barangnya terdapat wujudnya.

Sehingga, yang akan terjadi adalah penyitaan aset milik Doni Salmanan.

"Unsurnya nggak ada yang masuk untuk balikin uang, karena kami akadnya jual beli. Wujud barangnya ada. Jadi yang akan terjadi, barangnya yang disita, bukan duitnya yang dikembalikan," terang Arief Muhammad.

Arief Muhammad kemudian memberikan perumpamaan soal adanya transaksi jual beli serupa.

Baca: Penampakan Mobil Porsche dan Motor Sport Aset Doni Salmanan, Diangkut Towing dan Akan Disita Polisi

"Sama aja kaya dia belanja tas di GUCCI LV PLaza Indonesia. Tasnya yang disita. Bukan store Gucci LV-nya yang balikin duit," tambahnya.

Ayah dua anak ini berharap, publik bisa membedakan uang yang didapatnya dari Doni Salmanan.

"Semoga mencerahkan ya. Karena beberapa masih ada yang nggak paham bedanya 'dikasih' dengan 'jual beli'. Secara konteks udah beda banget," tandas Arief Muhammad. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Arief Muhammad Ungkap Alasan Tak Kembalikan Uang Rp 4 M dari Doni Salmanan: Kami Akadnya Jual Beli

Editor: Fitriana SekarAyu
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved