TRIBUN SOLO UPDATE
2 Bocah Tewas Tertabrak Harley Davidson, Warga Pangandaran Geram lalu Sindir Pakai Spanduk Ini
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua bocah kembar tewas seusai ditabrak oleh motor Harley Davidson atau motor gede saat konvoi dari arah Banjar menuju Pangandaran.
Diketahui, dua pengendara motor gede tersebut diamankan oleh Mapolsek Kalipucang, Polres Pangandaran hingga Sabtu (12/3/2022) lalu.
Atas kejadian ini, keluarga korban yang tak terima sempat sindir pengendara Harley Davidson melalui sebuah spanduk yang dipasang di pinggir jalan dekat lokasi kejadian.
Dikutip dari TribunJabar.id pada Senin (14/3/2022), warga setempat sekaligus keluarga korban, Habibi Syafarudin (48) menceritakan kejadian tersebut.
Ia mengatakan, spanduk tersebut dipasang sebagai bentuk kekesalan.
Diketahui, spanduk itu bertuliskan "Kepada Harley Davidson Hargai Manusia".
Dikabarkan, tulisan itu dipasang di Jalan Raya Kalipucang-Pangandaran, Blok Kedung Palumpung, Tunggilis, Kalipucang, Pangandaran, Jawa Barat.
Baca: Kronologi Pengendara Moge Tabrak Bocah Kembar Hingga Tewas, Diduga Pengendara Melaju Kencang
Spanduk tersebut dipasang pada Sabtu (12/3/2022) sekitar pukul 13.15 WIB.
Ia mengatakan, tak hanya keluarga yang geram dengan kejadian tersebut.
Bahkan, warga setempat juga kesal dengan adanya anak tertabrak motor gede itu.
"Bukan hanya keluarga, warga di sini juga sempat geram dengan adanya anak yang tertabrak motor gede," ujarnya.
Dikabarkan, motor gede itu berjalan seperti yang punya jalan sendiri.
Oleh karena itu, diharapkan kejadian ini tak terulang lagi.
"Jadi, Saya harapkan kedepannya ada tindaklanjuti supaya tidak terjadi lagi (korban yang ditabrak moge)," ucapnya.
Sementara itu, motor Harley yang menabrak dua bocah kembar itu berpelat nomor D 1993 NA warna merah.
Diketahui, motor gede itu yang dikendarai oleh Angga Permana Putra (40) asal Kota Cimahi.
Baca: Buntut Insiden Moge Tabrak Dua Bocah Kembar hingga Tewas di Pangandaran, Kini Berakhir Damai
Sedangkan, motor Harley berpelat nomor B 6227 HOG yang dikendarai Agus Wardi (52) asal Bandung Barat.
Diketahui, kedua pengendara moge mengalami luka ringan dan kedua moge mengalami kerusakan di bagian depan.
Sementara itu, Pengurus Bidang Hukum Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Bandung, Boyke Luthfiana Syahrir, mengatakan, ini merupakan satu musibah dan pihaknya sangat berduka.
"Kami jujur sangat berduka mendalam, artinya musibah ini siapa yang mau? Kami memang harus bertanggung jawab dan tidak mencari siapa yang benar dan siapa yang salah," ujar Boyke.
Ia mengaku, pihaknya sudah sepakat menyelesaikan permasalah tersebut secara kekeluargaan.
"Kita sepakat bermufakat, menyelesaikan permasalah ini secara musyawarah kekeluargaan dan pihak korban pun sudah menerima kejadian ini, berbesar hati. Artinya musibah ini tidak disengaja," katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih terhadap HDCI Bandung atas apa yang dilakukan oleh anggota HDCI Bandung.
Kepada pihak korban, pihaknya sudah membicarakan dengan anggota HDCI Bandung terkait pemberian uang santunan untuk pemakaman, tahlil atau pengajian.
Selain itu, untuk tahap lainnya pihaknya akan berkomunikasi erat dengan keluarga korban dika ada yang diperlukan.
"Tahap pertama, kami sudah melakukan uang santunan terhadap pihak korban untuk pemakaman dan sebagainya, tahlil atau pengajian. Dan tahap selanjutnya, kami akan berkomunikasi erat apa yang diperlukan oleh pihak keluarga. Insya Allah oleh teman-teman HDCI Bandung dibantu," ucap Boyke.
(Tribun-Video.com/TribunJabar.id)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Setelah Dua Bocah Kembar Tertabrak Moge, Warga Pangandaran Pasang Spanduk, Sindir Pengendara Harley
# TRIBUN SOLO UPDATE # Harley Davidson # kecelakaan maut # Moge Tabrak 2 Bocah Kembar # Pangandaran
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: Tribun Jabar
TRIBUNNEWS UPDATE
Kasus Laka Maut Kalijambe Tetap Lanjut Meski Sopir Truk Meninggal, Polres Purworejo Libatkan Ahli
1 hari lalu
Tribunnews Update
Sopir Truk yang Tabrak Angkot & Rumah di Kalijambe Meninggal, Jenazah Dibawa Pulang ke Bojonegoro
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Alami Luka Berat, Sopir Truk yang Tabrak Angkot Rombongan Guru SD di Purworejo Meninggal Dunia
1 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Sopir Truk yang Tabrak Angkot di Kalijambe Purworejo Meninggal Seusai Jalani Perawatan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Laka Maut Tanah Putih Semarang Makan Korban, 1 Pemotor Tewas Tertimpa Truk Muatan Kertas Karton
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.