Terkini Daerah
Antigen & PCR Tak Jadi Syarat Perjalanan, Damri Tanjung Selor Sebut Belum Ada Kenaikan Penumpang
TRIBUN-VIDEO.COM - Aturan terbaru mengenai syarat perjalanan domestik, yakni tidak diwajibkannya tes antigen ataupun PCR telah berlaku dalam enam hari belakangan.
Para pelaku perjalanan, khususnya yang telah menerima suntikan vaksinasi Covid-19 dosis dua dan dosis tiga atau booster, kini tak lagi wajib menunjukan tes antigen atau PCR.
Di Tanjung Selor, Bulungan, aturan tersebut juga sudah diterapkan oleh angkutan transportasi darat seperti halnya Damri.
Namun demikian, General Manager Damri Tanjung Selor, Tri Wijono Djati mengatakan, sejak aturan baru tersebut diberlakukan pada 8 Maret lalu belum berdampak pada peningkatan jumlah penumpang Damri.
Baca: Nasib Bisnis Drive Thru Test Antigen & PCR di Denpasar, Tak Lagi Jadi Syarat Perjalanan Domestik
"Untuk saat ini belum ada dampak kenaikan penumpang, jadi masih sama seperti pemberlakuan yang kemarin," kata Tri Wijono Djati, Minggu (13/3/2022).
Menurutnya, hanya beberapa rute saja yang mulai mengalami peningkatan penumpang, seperti rute KTT-Tanjung Selor, namun secara keseluruhan belum ada peningkatan.
Tri Wijono juga menyampaikan, dengan aturan baru tersebut, kini pihaknya tak lagi membatasi jumlah angkut penumpang, tetapi ia mengakui sampai saat ini jumlah penumpang belum naik secara signifikan.
Baca: Tak Lagi Perlu Syarat Tes Antigen dan PCR, Penumpang Kapal Pelni Nunukan Alami Peningkatan
"Seperti hari ini rute Salang-Malinau itu kita bawa tiga penumpang, yang Tanjung Selor ke KTT itu lumayan, kita bawa sebelas orang, dari Malinau ke Tanjung tadi bawa enam orang, kalau dari penumpang ini belum full," katanya.
"Pembatasan kapasitas tidak ada, load factor sudah 100 persen, cuma pencapaiannya yang belum 100 persen," sambungnya.
Pihaknya berharap, seiring dengan semakin longgarnya syarat perjalanan, jumlah penumpang bus antar kota juga mulai bertambah.
"Jadi dengan adanya aturan baru itu belum ada dampaknya ke kenaikan penumpang, tapi kita harap ke depan ada peningkatan dari pelaku perjalanan," harapnya. (*)
# tes PCR # tes antigen # Perjalanan Domestik # Damri # Tanjung Selor
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun Kaltara
Live Update
Penjelasan BMKG Tanjung Harapan soal Cuaca Terik Tanjung Selor, Masih Disebut Kodisi Normal
7 hari lalu
Live Update
Bus Damri Terjun ke Jurang di Malinau, Polisi Selidiki Rem dan Persneling Bus Diduga Gagal Fungsi
Minggu, 27 April 2025
Live Update
Plafon Kafe Berbahan Gipsum di Tanjung Selor Roboh Tiba-tiba Menimpa Meja & Lantai, Pengunjung Panik
Selasa, 8 April 2025
Live Update
Puncak Arus Balik di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Kaltara Diprediksi H-1 Hari Aktif Kerja
Minggu, 6 April 2025
Ramadan 2025
Menyantap Takjil di Pasar Ramadan, Sambil Menikmati Sunset di Tepian Sungai Kayan Tanjung Selor
Sabtu, 29 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.