Kamis, 15 Mei 2025

Internasional

Perang Rusia & Ukraina Munculkan Salah Paham, Dubes Rusia: "Nuklir untuk Mempertahankan Diri"

Rabu, 9 Maret 2022 14:11 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Perang antara Rusia dan Ukraina memunculkan kesalahpahaman mengenai penggunaan nuklir oleh Rusia.

Duta Besar Rusia untuk Indonesia Lyudmila Georgievna Vorobieva menegaskan jika nuklir yang dimiliki Rusia tidak untuk mengancam siapapun, tetapi untuk mempertahankan diri.

Tidak sedikit warga Rusia yang melakukan aksi unjuk rasa menolak adanya perang sebab warga Rusia masih trauma akibat perang dunia kedua.

Baca: Rusia ingin Perdamaian dan Stabilitas di Ukraina, Dubes Rusia: Mereka adalah Saudara Kita

Baca: Ini yang Terjadi Jika AS dan Sekutunya Larang Impor Minyak Rusia, Dampaknya Berimbas bagi Dunia

Lyudmila menyebutkan, meskipun banyak warga Rusia tak paham tentang politik, ia meyakini bahwa warga Rusia juga memberi dukungan atas keputusan presiden Vladimir Putin.

Warga Rusia sendiri juga ingin hidup damai berdampingan dengan warga Ukraina.

Lyudmila mengatakan jika negara-negara barat merupakan yang membuat tercetusnya perang Rusia-Ukraina saat ini.

"Jika ingin menyalahkan seseorang tentang apa yang terjadi, salahkan Washington, Brussels, Kiev yang melakukan apapun untuk lanjutkan perang," ungkap Lyudmila.(*)

# Lyudmila Georgievna Vorobieva # Rusia # Ukraina

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved