TRIBUNNEWS UPDATE
Rusia Lakukan Serangan Tanpa Henti, Mayat di Jalanan Ukraina Diseret Anjing karena Belum Dievakuasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan warga Ukraina tewas seusai Rusia membombardir wilayah negara tersebut.
Lantaran pasukan Rusia terus melakukan penyerangan tanpa henti, mayat-mayat yang berada di jalanan belum dapat dievakuasi.
Akibatnya, banyak anjing yang menyeret jasad warga Ukraina.
Baca: Invasi Ukraina, Rusia Rugi Besar: 12.000 Tentara Tewas Termasuk Jenderal & Kendaraan Militer Hancur
Kabar itu disampaikan Wali Kota Bucha, Anatol Fedoruk.
Fedoruk menyebut, tembakan militer di wilayah itu terjadi secara terus menerus hingga pekan kedua invasi Rusia.
Tak hanya itu, Fedoruk mengatakan hujan peluru dan roket terus-menerus jatuh di pusat-pusat populasi.
Penyerangan dilakukan tanpa henti siang atau malam.
Lantaran hal itu, pihaknya belum bisa mengevakuasu mayat-mayat.
Baca: Hari Ke-14 Invasi Rusia: Joe Biden Sebut Vladimir Putin Tidak akan Pernah Bisa Kuasai Ukraina
Akibatnya, mayat-mayat yang bergeletakan di jalanan diseret oleh anjing.
"Kami bahkan tidak bisa mengumpulkan mayat karena tembakan dari senjata berat tidak berhenti siang atau malam," kata Fedoruk seperti dilansir The Mirror, Selasa (9/3/2022).
"Anjing-anjing menarik mayat-mayat di jalan-jalan kota. Ini mimpi buruk." tambahnya.
Pada Selasa (8/3/2022) koridor kemanusiaan untuk membiarkan warga sipil Ukraina melarikan diri dari serangan Rusia dapat dibuka.
Meskipun para pemimpin Ukraina menyambut kabar itu dengan skeptis karena upaya sebelumnya untuk membangun rute evakuasi hancur.
Baca: Bocah 11 Tahun Mengungsi Seorang Diri dari Ukraina ke Slovakia, Ibunya Harus Menunggu Orangtuanya
Sementara di pelabuhan selatan Mariupol, diperkirakan 200 ribu orang berkumpul hendak melarikan diri. (Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Mayat di Jalanan Ukraina Diseret-seret Anjing, Serangan Rusia Siang-Malam Bikin Warga Sulit Keluar
# TRIBUNNEWS UPDATE # Rusia # Ukraina # perang # Invasi
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribun Medan
Konflik Ukraina vs Rusia
Militer Rusia Serang Ibu Kota Ukraina, Wilayah Kyiv Luluh Lantak Terbakar Hebat, 11 Orang Terluka
Senin, 5 Mei 2025
Tribunnews Update
Kronologi Pemuda Tawuran Serang Kapolres Belawan: 2 Terduga Pelaku Tertembak, 14 Orang Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kondisi Kapolres Belawan AKBP Oloan seusai Diserang Pelaku Tawuran, 14 Pelaku Positif Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Ucap Selamat untuk PM Australia, Albanese: Indonesia Jadi Kunjungan Pertamaku, No Washington
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
GRIB Jaya Bikin Polisi & Gubernur Naik Pitam, Polda Kalteng Bikin Timsus: Ini Bukan Negara Ormas Ya!
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.