MotoGP Mandalika
Diskon hingga 80 Persen untuk 10.000 Tiket MotoGP Khusus Warga dan ASN NTB, Ini Kata Gubernur
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyiapkan diskon tiket MotoGP hingga 80 persen bagi warga lokal dan Aparatur Sipil Negara (ASN) NTB.
Gubernur NTB Zulkieflimansyah mengatakan, nantinya akan ada 10.000 tiket diskon untuk warga NTB.
"Rencananya hampir 80 persen, alhamdulillah ada 10.000 tiket yang dialokasikan kepada kita," tutur Gubernur Zul di Mataram, Senin (7/3/2022).
Zul menyebutkan, untuk balapan hari kedua dengan diskon hampir 80 persen, harga tiket MotoGP berkisar antara Rp 100.000 hingga Rp 150.000.
Dengan diskon tiket tersebut, diharapkan ASN dan masyarakat NTB tidak merasa keberatan dengan harga tiket dan bisa ikut menyaksikan MotoGP dengan harga murah.
"Hari kedua Rp 150.000 dan saya kira kalau Rp 100.000-Rp 150.000 mudah-mudahan bukan hanya untuk ASN, tetapi seluruh masyarakat ini tidak terlampau memberatkan," tutur Zul.
Baca: Juarai MotoGP Qatar 2022, Enea Bastianini Pakai Helm Indonesia, Segini Perkiraan Harganya
Namun, lanjut Zul, Pemprov NTB belum bisa mengumumkan secara detail terkait teknis penjualan tiket murah tersebut kepada masyarakat.
"Tapi, kami belum berani mengumumkan karena tiketnya belum dipegang," ujarnya.
Rencananya, penjualan tiket diskon akan diserahkan kepada pihak yang sudah berpengalaman menjual tiket.
"Apakah PT GNE (Gerbang NTB Emas) atau siapa yang punya pengalaman. Kita cuma berhasil melakukan lobi dan negosiasi sehingga bisa dapat diskon yang relatif besar, yang menjual yang profesional saja," ujar Zul.
Baca: Juarai MotoGP Qatar 2022, Enea Bastianini Pakai Helm Indonesia, Segini Perkiraan Harganya
Zul menambahkan, 10.000 tiket akan dijual khusus untuk masyarakat lokal dan tidak berpengaruh pada penambahan jumlah akomodasi.
"10.000 ini yang lokal kita usahakan, kalau lokal ini tidak ada tekanan penambahan akomodasi," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "10.000 Tiket MotoGP dengan Diskon 80 Persen Dijual untuk ASN dan Warga NTB"
# Klasemen MotoGP 2022 # Tiket Gratis # Nonton MotoGP Mandalika 2022
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Kompas.com
Local Experience
Tradisi Unik Warga Pulau Bungin yang Menimbun Laut untuk Membangun Rumah bagi Pasangan Menikah
2 hari lalu
Local Experience
Babad Lombok dan Fakta Letusan Dahsyat Gunung Samalas yang Lama Dianggap Sekadar Dongeng Belaka
2 hari lalu
Olahraga
John Herdman Melokal! Pelatih Timnas Indonesia Asyik Main Bola Bareng Warga di Lombok NTB
Senin, 6 April 2026
Terkini Regional
Tak Penuhi Persyaratan Teknis, BGN Hentikan Operasional 302 SPPG di NTB
Jumat, 3 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.