Kamis, 21 Mei 2026

REHAT

REHAT: Rumor Varian Baru Suzuki XL7 Limited Edition akan Muncul, Bakal Hadir di JAW 2022?

Sabtu, 5 Maret 2022 20:49 WIB
Gridoto

TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar rumor PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bakal meluncurkan varian baru dari Suzuki XL7 Limited Edition.

Diprediksi mobil pabrikan asal Jepang ini bakal hadir bersamaan dengan pameran otomotif Jakarta Auto Week (JAW) yang akan berlangsung pada bulan ini.

Dikutip dari Gridoto.com, kehadiran produk terbaru dari PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) yaitu XL7 kembali menguat.

Hal ini seiring dengan terselenggaranya pameran otomotif nasional yang akan berlangsung pada bulan ini.

Sebut saja Jakarta Auto Week (JAW) yang akan digelar pada 12-20 Maret 2022 mendatang.

Selain itu, ada juga pameran Indonesia International Auto Show (IIMS) Hybrid pada 31-17 April 2022.

Sejumlah nama pun terus dikaitkan untuk menjadi amunisi terbaru Suzuki di Indonesia, mulai dari S-Presso, SX4 S-Cross hingga Ertiga hybrid.

Baca: REHAT: Mobil Keluarga Suzuki Ertiga 2014 Dibanderol Murah Mulai Rp 100 Jutaan, Cek Harga Bekasnya

Diprediksi, varian baru dari Suzuki XL7 ini jadi kandidat terkuat yang akan diperkenalkan terlebih dahulu lewat salah satu pameran otomotif tersebut.

Selain itu, kabarnya varian baru Suzuki XL7 ini merupakan edisi terbatas atau limited edition.

Seperti halnya All New Ertiga Suzuki Sport FF (Finest Form) saat pameran GIIAS 2021 lalu.

Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada bocoran foto maupun detail mengenai ubahan apa saja yang akan disematkan nantinya.

Head of Brand Development & Marketing Research 4W SIS, Harold Donnel Tampubolon, mengatakan, pihaknya masih enggan berkomentar banyak mengenai hadirnya Suzuki XL7 edisi terbatas ini.

"Mengenai produk baru, kami akan informasikan pada waktu yang lebih tepat ya," ujar pria yang akrab disapa Harold ini kepada GridOto.com, Jumat (4/3/2022).

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Gridoto.com dengan judul "Muncul Rumor Varian Baru XL7 Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat, Kabarnya Dijual Terbatas, Suzuki Pilih Bungkam"

# Limited Edition # Suzuki # Suzuki XL7 # Rumor

Editor: Fitriana SekarAyu
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Gridoto

Tags
   #Rumor   #Suzuki XL7   #Suzuki   #Limited Edition

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved