Kamis, 15 Mei 2025

Video of The Week

Video Insiden Afgan 'Diusir', Tiba-tiba Lampu Dimatikan Saat Manggung di Prambanan Jazz Festival

Minggu, 27 Agustus 2017 07:00 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM -- Penyanyi Afgan mengungkapkan kekecewaannya kepada pihak penyelanggara saat tampil di acara Prambanan Jazz pada Sabtu (19/8/2017).

Melalui akun sosial media Instagram miliknya, pelantun lagu Sadis ini menceritakan kronologi kejadian saat dirinya akan manggung di acara tersebut.

"Semalem ngalamin pengalaman manggung yang gak mengenakan, pertama kali ngalamin kaya gini.

Jadi dari awal memang acaranya ngaret banget, gw seharusnya perform jam 8 malam.

Tapi gw baru naik panggung sekitar jam 10 malam.

Dan karena ada internaSional artist yang harus main di waktu yang sama, gw malah dibilang gak usah main sama panitia,

cuman karena gw lihat banyak sekali penonton yang sudah nunggu di depan panggung,

bahkan ada yang sudah dateng jauh2 dari luar Jogja, akhirnya gw dan management fight untuk naik.

Walaupun sound awalnya gak dinyalain oleh mereka, gw tetep nyanyi, at least fans gak sia-sia udah nunggu.

Eh di lagu ke 4, lampu panggung semua di matiin, alias gw diusir.
Akhirnya semua penonton nyalain flashlight dr handphone masing2, tanda mereka tetep ingin gw nyanyi.

Moment ini yang buat gw dan anak2 band terharu, mengobati kekecewaan kita semua.

Terimakasih buat semua yang hadir semalam, gak tau lagi deh kalo gak ada support kalian.

It means the world to us!

Sayang sekali padahal acaranya bisa digarap dengan bagus, semoga bisa jadi pelajaran buat penyelenggara Prambanan Jazz.

Dan semoga kedepannya local artist bisa dapat apresiasi yang sama dengan International artist.

Cause we're all just trying to give our best on stage..@nareend," tulis pemilik akun @afgansyah.reza sebagai caption.

Berdasarkan laporan reporter Tribun, acara tersebut mengundang seorang penyanyi internasional Sarah Brightman.

Pada acara tersebut Afgan dijadwalkan selesai menyanyi pukul 21.00 WIB.

Namun karena jadwal acara yang molor Afgan manggung hampir bersamaan dengan Sarah Brightman, di panggung yang berbeda.

"Saat Afgan bernyanyi, semua lampu dan soundsystem dimatika karena Sarah Brightmannya berhenti, dan tidak mau lanjut bernyanyi karena merasa terganggu ada suara lain," demikian laporan wartawan Tribun.

Begini Klarifikasi Pihak Promotor Prambanan Jazz Atas Insiden Diusirnya Afgan Saat Manggung

Tonton video di atas.(*)

Editor: Mohamad Yoenus
Reporter: Mohamad Yoenus
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Afgan   #Prambanan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved