Selasa, 13 Mei 2025

TRIBUN TRAVEL UPDATE

Es Pisang Ijo Pemuda di Jakarta, Minuman Menyegarkan yang Cocok Dinikmati saat Siang Hari

Senin, 28 Februari 2022 09:37 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Traveler, Jakarta memang dikenal sebagai Kota Metropolitan dengan berbagai aktivitas dan penduduk yang padat.

Tak heran di Jakarta juga banyak ditemukan berbagai usaha kuliner yang menggiurkan.

Termasuk kedai es pisang ijo yang cocok diminum saat siang hari di Kota Jakarta.

Dikutip dari Kompas.com, restoran Es Pisang Ijo Pemuda merupakan kedai es yang cukup populer di Jakarta.

Di restoran ini menyajikan beragam menu yang bisa traveler coba.

Baca: Menikmati Segarnya Es Buah Bunuh Diri Porsi Jumbo di Solo, Murah Meriah dengan Porsi Memabukkan

Seperti es pisang ijo, es kacang merah, es kacang vla, es buah, dan sirup susu.

Namun, sesuai dengan nama restorannya, es pisang ijo tetap menjadi andalan di tempat ini.

"Menu favorit di sini ada es pisang ijo yang disajikan pada sebuah piring berukuran besar," kata seorang pelayan kepada Tribun Travel, Selasa (4/8/2015).

Es pisang ijo terdiri dari pisang ijo itu sendiri, bubur sumsum, susu kental manis, sirup merah serta es serut.

Proses pembuatan es pisang ijo ini juga cukup mudah, dan tak perlu memakan waktu lama.

Baca: Obat Rindu Kuliner Tradisional hingga Barang Antik, Simak Jadwal Pasar Kangen Jogja

Es pisang ijo memiliki cita rasa yang manis dan segar, sehingga sangat cocok untuk diminum di Kota Jakarta yang memiliki cuaca yang cukup panas.

Adonan berwarna hijau yang membaluti pisang juga terasa sangat lembut, sehingga mampu menambah kenikmatan dari es pisang ijo.

Di Es Pisang Ijo Pemuda, traveler hanya perlu merogoh kocek Rp 24 ribu saja untuk menikmati kesegaran es pisang ijo.

Restoran ini berada di Jalan Boulevard Raya, Blok FY 1, No. 4, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Meredam Panasnya Jakarta dengan Semangkuk Es Pisang Ijo"

#  Tribun Travel Update # wisata kuliner # es pisang ijo # Kedai Es Pisang Ijo Pemuda

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved