MotoGP Mandalika
Simulasi Penanganan Ceceran Oli di Trek Balapan MotoGP, Marshal di Sirkuit Mandalika Lolos Ujian
TRIBUN-VIDEO.COM – Proses pemeriksaan kesiapan marshal Sirkuit Mandalika dalam mengatasi ceceran oli di track dalam kondisi track kering dan track basah telah berhasil dilakukan.
Simulasi ini tepatnya dilakukan pada hari Sabtu, (12/2/2022), Pukul 17.30 - 18.30 WITA, di Sirkuit Mandalika.
Hasil simulasi ini akan menentukan kemampuan SDM Track marshal saat pelaksanaan gelaran MotoGP Mandalika bulan Maret 2022 mendatang.
Baca: Tanggapan Dorna Sports terkait Sirkuit Mandalika yang Kotor saat Tes Pramusim MotoGP: Itu Normal
Tidak tanggung-tanggung, hasilnya sangat memuaskan dan para marshal lulus.
Ada pula tim pemeriksa tergabung dari Race Director Moto GP 2022, Mike Webb dan FIM GP Safety Officer 2022, Franco Uncini.
Adapun pihak dari MGPA yyang turut hadir di antaranya Chief RC, Sadikin Aksa, CoC. Fazli Mukhtar dan Lead Track Marshal, Multazam.
Simulasi ini langsung dipimpin oleh Mike Webb selaku Race Director untuk melihat kemampuan marshal di setiap pos dalam hal menanggulangi tumpahan oli atau ceceran oli.
Baca: Bos Dorna soal Sirkuit Mandalika: Para Pembalap Sangat Senang Berada di Sini
Ada beberapa perlengkapan track marshal yang harus dilengkapi saat MotoGP bulan Maret 2022 mendatang antara lain:
- Tissue industri khusus Oli : 150 pcs
- Water Jet : 4 unit
- Vacuum Blower : 4 unit
- Tanki Air plastik 200 liter : 4 buah (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Dapat Ujian Ceceran Oli di Track, Marshal Sirkuit Mandalika Lulus!
# Mandalika # MotoGP # Marshal # sirkuit
Sumber: Tribun Lombok
Terkini Nasional
Disangka Malak! Hercules Bongkar Sumber Kekayaannya, Pamer Sedekah Rutin: Saya Ini Berbisnis
2 hari lalu
Terkini Nasional
Rela Mati Lawan Premanisme! Saor Siagian Gerah dengan Sepak Terjang Hercules dan Ormas Preman Lain
5 hari lalu
Terkini Nasional
Langkah Tegas Hercules usai Merasa Diancam Saor Siagian: Tak Pakai Cara Saya, Nanti Dibilang Preman
5 hari lalu
Terkini Nasional
Prabowo dan Gus Miftah Dinilai Bisa "Kasih Paham" Hercules: Jadi Sosok yang Disegani Ketua GRIB Jaya
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.