Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Polisi Amankan 3 Pelaku Balap Liar di Bundaran HI Gorontalo, Berdasarkan Laporan Masyarakat

Jumat, 11 Februari 2022 11:07 WIB
Tribun Gorontalo

Laporan Wartawan TribunGorontalo.com, Apris Nawu

TRIBUN-VIDEO.COM - Polres Gorontalo Kota menertibkan balap liar di Jalan Nani wartabone (Bundaran HI) Kota Gorontalo.

Dalam penindakan itu, polisi mengamankan tiga remaja beserta dua unit sepeda motordi lokasi balap liar, Kamis (10/2/2022) dini hari.

Kapolres Gorontalo Kota AKBP Suka Irawanto melalui Kabag Ops Kompol Ryan D Hutagalung menuturkan, personel Polres Gorontalo Kota yang dipimpin Iptu Hasan Mustapa mengamankan tiga remaja dan dua motor berdasarkan informasi dari masyarakat.

“Setelah menerima laporan, personel Polres Gorontalo Kota langsung menuju lokasi dan melakukan penghadangan serta mengamankan beberapa orang yang ada di lokasi balap liar tersebut," ujarnya.

Baca: Masyarakat Gorontalo Perlu Waspada, BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Air Laut Sangat Tinggi

Baca: Wali Kota Gorontalo Dianugrahi Inisiator Olahraga dari SIWO dan PWI, Berharap Bisa Menginspirasi

Kompol Ryan mengatakan, terkait dengan balap liar, polisi terus melakukan patroli. Langkah ini diambil guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Kalau ada balap liar yang dianggap meresahkan masyarakat segara laporkan. Kami tidak segan-segan melakukan tindakan tegas,” imbuhnya.

Semua barang bukti diamankan ke Polres Gorontalo Kota. Sedangkan para pelaku balap liar sudah dimintai keterangan.

“Kami mengimbau kepada orangtua agar memperhatikan putranya. Bahwa tindakan balap liar tidak ada untungnya sebaliknya malah meresahkan masyarakat,” pungkas Kompol Ryan. (apr)

Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul Polisi Amankan Tiga Remaja Pelaku Balap Liar di Bundaran HI Gorontalo

# geng balap liar # balap liar # Bundaran HI # Gorontalo # Polres Gorontalo

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Dimas Satrio Putro
Sumber: Tribun Gorontalo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved