Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Soal Puan yang Merasa Kesal karena Tak Disambut Gubernur saat Kunjungan, Pengamat: Jelas Buat Ganjar

Jumat, 11 Februari 2022 08:53 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Keluhan Ketua DPR, Puan Maharani soal tak disambut oleh gubernur saat melakukan kunjungan ke daerah mendadak menjadi sorotan publik.

Pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Adi Prayitno mengatakan, gubernur yang dimaksud jelas Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Menurut Adi, publik dengan mudah menduga kemarahan itu ditujukan ke Ganjar karena selama ini Puan tidak memiliki persoalan dengan kepala daerah lainnya.

"Sebenarnya enggak perlu pakar, enggak perlu akademisi, enggak perlu intelektual untuk menebak arah kemarahan Puan itu, ya tentu ke gubernur Jawa Tengah," kata Adi.

Selama ini publik menilai Puan memiliki rivalitas yang cukup serius dengan Ganjar menuju Pemilihan Presiden 2024.

Baca: Puan Maharani Disoraki Emak-emak saat Kunjungi Kota Bitung untuk Peletakan Batu Patung Soekarno

Terlebih, beberapa waktu lalu Puan baru meresmikan Pasar Legi di Solo tanpa didampingi Ganjar yang saat itu berada di Jakarta.

"Jadi publik menduga-duganya Puan sebenarnya ingin menyerang Ganjar, itu tafsiran publik, persisnya ya tentu hanya Mbak Puan dan Tuhan yang tahu siapa yang dimaksud," ujar Adi.

Dikutip dari Kompas.com, Kamis (10/2/2022), kemarahan Puan seolah menambah keyakinan publik soal jarak politik dengan Ganjar.

Seolah semakin menegaskan bahwa hubungannya dengan Ganjar tidak baik-baik saja, apalagi pernyataan Puan itu disampaikan menggunakan bahasa yang cukup vulgar.

Baca: Terkait Peristiwa di Desa Wadas, Komnas HAM akan Temui Korban Kekerasan dan Ganjar Pranowo

Sebelumnya, Puan mengungkapkan ada gubernur yang tidak mau menyambut dirinya saat turun ke daerah.

Dalam hatinya, Puan bertanya-tanya kenapa bisa ada gubernur seperti itu, padahal ia merupakan Ketua DPR ke-23 sejak 1945.

"Kenapa gitu loh, ini kan jadi pertanyaan. Kok bisa gitu, saya ini Ketua DPR ke-23 dari tahun 45 setelah ada menjabat DPR-DPR, itu saya Ketua DPR ke-23," kata Puan.

Ia mengaku heran ada kepala daerah yang tidak bangga saat dirinya berkunjung ke daerah.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Puan Kesal Tak Disambut Gubernur, Pengamat: Tentu Tafsiran Publik Itu Ganjar..."

# Pengamat Politik # TRIBUNNEWS UPDATE # Ganjar Pranowo # Puan Maharani

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved