Selasa, 2 Juni 2026

Terkini Nasional

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Sambangi Desa Wadas dan Berpesan Agar Warga Tetap Rukun

Kamis, 10 Februari 2022 21:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memenuhi janjinya mendatangi langsung, Desa Wadas, Purworejo.

Ganjar bertemu dengan warga yang pro dan kontra terhadap pengadaan lahan untuk pembangunan Waduk Bener di kawasan tersebut.\

"Sesuai janji, hari ini saya ke Wadas. Sempat bertemu dengan warga yang setuju dengan pengadaan lahan," kata Ganjar dalam keterangannya, Kamis (10/2/2022).

Dalam kesempatan itu, Ganjar tampak berkomunikasi dengan sejumlah warga yang baru saja mengikuti pengukuran tanahnya bersama petugas BPN.

Saat itu, tangan Ganjar juga masih dalam kondisi diperban karena baru mengalami patah tulang.

Baca: Pimpinan MPR RI Muzani Minta Pengukuran Tanah di Daerah Proyek Desa Wadas Dihentikan Sementara

Ganjar pun berpesan agar warga Desa Wadas tetap rukun meski ada yang pro dan kontra terhadap proyek pembangunan Waduk Bener.

"Yang penting rukun ya. Ada yang setuju, ada yang tidak setuju, tidak apa-apa. Yang penting rukun," ujar Ganjar.

"Kenapa? agar persaudaraanya nanti tidak gontok-gontokan. Saling menghormati, saling menghargai. Nanti yang belum setuju, kita ajak ngobrol lagi," tambahnya.

Baca: Penampakan Warga Wadas yang Dipulangkan Ganjar Pakai 2 Unit Bus, Semringah sambil Bawa Bingkisan

Di sisi lain, Ganjar juga kembali menyampaikan permohonan maaf atas insiden yang terjadi terhadap warga di Desa Wadas.

"Sekali lagi saya sampaikan permohonan maaf karena kejadian kemarin," ungkap Ganjar.

"Memang masih ada warga yang tidak setuju dengan pengambilan quarry untuk Bendungan Bener. Nanti kita ajak ngobrol semuanya, bersama Komnas HAM juga ya," jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sambangi Desa Wadas, Ganjar Pranowo Beri Pesan Agar Warga Tetap Rukun

# Gubernur Jawa Tengah # Ganjar Pranowo # Desa Wadas # Guyub Rukun # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved