Senin, 12 Mei 2025

Kisah Viral

Viral Gerombolan Pemuda Sok Jagoan Acungkan Sajam di Sumedang, Ini Kata Polisi

Kamis, 10 Februari 2022 14:07 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Remaja di Sumedang terekam kamera petantang-petenteng sedang dibonceng di motor kemudian mengacungkan arit.

Dalam video viral yang berdurasi 11 detik itu terlihat puluhan remaja bergerombol menggunakan sepeda motor dan mengacung-acungkan senjata tajam arit.

Video tersebut diunggah oleh akun Facebook "Mpap Raka"

Baca: Viral Seorang Wanita Pagi Testpack Positif Malam Langsung Lahiran, Tak Sadar Hamil

Pada unggahan tersebut, pemilik akun Facebook menuliskan keterangan yang menyatakan jika peristiwa ini terjadi di wilayah Desa Margamukti, Kecamatan Sumedang Utara.

"Kejadiannya pada Senin (7/2/2022) pukul 12.30 WIB," tulis akun Facebook Mpap Raka.

Aksi tak terpuji yang dilakukan sejumlah remaja ini pun menyedot perhatian warganet dan menuai 539 komentar negatif hingga meminta aparat Polres Sumedang untuk mengusut tuntas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat.

Kepala Seksi Humas Polres Sumedang AKP Dedi Juhana membenarkan aksi premanisme tersebut terjadi di wilayah hukumnya.

"Betul, kejadiannya di Sumedang Utara, namun hingga saat ini belum ada pihak yang melapor," kata Dedi Juhana saat dikonfirmasi Tribun Jabar.id, Rabu (9/2/2022).

Baca: Viral Aksi Pukul Kaca Depan Truk di Jombang, Pelakunya Anak di Bawah Umur, Kini Ditangkap Polisi

Dedi menyebutkan, untuk mengantisipasi peristiwa tersebut terjadi di wilayahnya, Polres Sumedang bakal gencar melakukan patroli.

Meski begitu, kata Dedi, ia meminta warga Sumedang apabila melihat kejadian seperti tersebut agar segera melaporkan ke pihak kepolisian.

"Laporkan ke polisi," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul VIRAL, Remaja Sumedang Petangtang-Petengteng Acungkan Arit ke warga Saat Naik Motor

#Sumedang #viral #Senjata Tajam #Sumedang Utara

Sumber: Tribun Jabar

Tags
   #sajam   #polisi   #Sumedang   #Sumedang Utara   #Facebook   #viral

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved