Kamis, 15 Mei 2025

Olahraga

Persipura Menang, Alfredo Vera Beri Simpati ke Persebaya Surabaya yang DIterpa Badai Covid-19

Senin, 7 Februari 2022 17:27 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Persipura Jayapura berhasil menang 2-0 atas Persebaya Surabaya pada pekan ke-23 Liga 1 2021-2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Minggu (6/2/2022) malam.

Kemenangan tersebut sangat penting bagi Persipura untuk menjauh dari zona merah

Namun di sisi lain, pelatih Persipura, Angel Alfredo Vera juga menaruh rasa simpati kepada Persebaya yang sedang diuji karena banyaknya pemain yang terpapar Covid-19.

Rasa simpati ini hadir karena Angel Alfredo Vera pernah menjadi bagian dari tim berjuluk Bajul Ijo itu.

Baca: Persipura Jayapura Ikut Terdampak Covid-19, Hedipo Gustavo Dipastikan Positif Covid-19

Dia adalah pelatih yang membawa Persebaya Surabaya promosi ke Liga 1 pada 2017 silam.

“Pasti mereka kekurangan karena mereka punya pemain-pemain andalan yang tidak bisa main. Namun, bukan saya yang buat peraturan dan kami harus main,” ujar pelatih asal Argentina itu.

“Saya hanya fokus pada permainan tim saya, apa yang terjadi di tim lain saya tidak bisa berkomentar apa-apa.”

“Yang jelas mereka pasti kekurangan pemain,” ujarnya lagi.

Pertemuan Alfredo Vera dengan Persebaya Surabaya punya kesan tersendiri.

Sebab, dia kenal banyak orang dan memiliki kenangan manis bersama Persebaya.

Baca: Cedera Paksa Ricky Kayame Operasi Lutut, Kini Sang Penyerang Persipura dalam Proses Pemulihan

Akan tetapi, di saat yang sama, dia adalah pelatih yang menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalitas.

“Ini pertama kali saya bertemu dengan Persebaya dan mengalahkannya. Ada perasaan yang sulit bagi saya mengungkapkannya,” tutur pelatih berusia 49 tahun itu.

“Saya pernah di Persebaya, saya punya banyak pemain yang pernah bermain bersama saya dan banyak orang yang saya kenal di sana.”

“Tapi inilah sepak bola, saya harus tetap fokus pada pekerjaan saya dan melakukan yang terbaik untuk tim saya,” kata dia.

Pada laga tersebut, Persebaya Surabaya memang kehilangan banyak pemain karena terpapar Covid-19.

Ada lima pemain penting sekaligus yang harus absen membela Persebaya, yaitu Bruno Moreira, Taisei Marukawa, Ricky Kambuaya, Alwi Slamat, dan Arif Satria.

Kondisi itu pun membuat Persebaya memaksakan pemain muda yang belum matang, untuk tampil melawan Persipura.

Angel Alfredo Vera pun berharap masalah yang membelit Persebaya Surabaya segera mereda dan mereka bisa melanjutkan kompetisi Liga 1 2021-2022 dengan skuad lengkap.(*)

# Persipura # Alfredo Vera # Covid-19 # Persebaya Surabaya

Baca berita lainnya terkait Persipura

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Simpati Pelatih Persipura untuk Persebaya yang Diterpa Badai Covid-19

Video Production: Muhammad Taufiqurrohman
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved