Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Pemerintah Kota Mataram Percepat Vaksinasi Booster dengan Sasaran Utama ASN

Rabu, 2 Februari 2022 20:29 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Patayatul Wahidah

TRIBUN-VIDEO.COM – Pemerintah Kota Mataram mempercepat vaksinasi booster Covid-19 yang telah dimulai sejak 20 Januari 2022 dengan menyasar Aparatur Sipil Negara (ASN).

Program vaksinasi booster ini sebagai penguat kekebalan kelompok dalam upaya pencegahan penularan Covid-19.

“Ditetapkannya Kota Mataram sebagai episentrum pelaksanaan vaksinasi booster dan vaksinasi anak dikarenakan tingginya mobilitas masyarakat di Kota Mataram,” Kata Direktur RSUD Kota Mataram dr. Eka Nurhayati dalam acara vaksinasi booster di Pendopo Wali Kota Mataram, Rabu (2/2/2022).

Baca: Vaksinasi Booster di Sragen Semakin Digeber, Kini Sudah Bisa Dilakukan di Puskesmas Terdekat

Vaksinasi booster Covid-19 di Pendopo Wali Kota Mataram pada 2-4 Februari 2022 dikhususkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai bagian dari petugas pelayan publik.

Walikota Mataram Mohan Roliskana mengingatkan jika ASN yang mengikuti vaksiasi booster ini telah memenuhi syarat.

Seperti, berusia 18 tahun kemudian berjarak 6 bulan sejak vaksin kedua serta membawa fotokopi, dan kartu vaksin kedua.

“Hari ini juga, booster yang kita lakukan hari ini kita mulai dari bapak-bapak PNS juga ASN yang penting memenuhi persyaratan dulu. Vaksinator juga berhak menolak kalau tidak memenuhi syarat ya,” ujarnya.

Meskipun saat ini kasus Covid-19 di Kota Mataram masih relatif landai tetapi Mohan meminta Satgas Penanganan Covid-19 Kota Mataram tidak lengah.

Baca: Vaksinasi Covid-19 Booster Digelar Perdana di Nunukan, Diawali Bupati Asmin Laura Hafid

Vaksinasi dosis ketiga ini menurutnya merupakan ikhtiar dalam rangka menjaga diri sendiri dan orang lain di sekitar dari ancaman Covid-19.

“Ini merupakan tanggung jawab kita sebagai pemerintah setelah melakukan vaksinasi tahap satu, tahap kedua kemudian ini, vaksinasi booster,” terangnya.

Vaksinasi booster saat ini difokuskan di RSUD Kota Mataram meskipun nantinya tidak menutup kemungkinan pelayanan vaksinasi booster akan tersedia di fasilitas kesehatan lain, seperti Puskesmas. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Percepat Vaksinasi Booster Covid-19, ASN Pemkot Mataram Mulai Dapat Suntikan Dosis Ketiga

#Vaksinasi #Mataram #Vaksin Booster

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Tags
   #vaksinasi   #vaksin booster   #Mataram

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved