Minggu, 11 Mei 2025

Viral di Medsos

Viral Video Aksi Pengejaran Maling Spion Mobil, Lompati Pagar sambil Teriaki Pelaku

Selasa, 1 Februari 2022 12:19 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM, MEDAN - Aksi nekat, komplotan maling mencuri kaca spion mobil yang terpakir di depan sebuah kafe.

Kejadian itu terjadi di Jalan Gurllia, Kecamatan Medan Perjuangan, pada Minggu (30/1/2022) malam.

Aksi tersebut pun sempat terekam kamera pengawas CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.

Dalam rekaman video yang diterima tribun-medan, tampak suasana jalan memang sedang sepi.

Lalu, datang para pelaku yang diduga berjumlah tiga orang menggunakan sepeda motor menuju ke arah jalan pancing.

Baca: Viral Video Pengendara Mobil Mengaku Spion Dirusak Paspamres, Kini Mengaku Salah dan Minta Maaf

Namun, setibanya di lokasi sepeda motor tersebut pun berhenti tepat dibelakang mobil.

Kemudian, salah seorang pelaku yang diboncengan turun dan lari ke arah mobil.

Tidak membutuhkan waktu lama, pelaku langsung mempatahkan sebelah kanan spion mobil tersebut.

Namun saat itu, alarm mobil itu pun berbunyi sehingga membuat keributan, dan mengundang perhatian pengunjung.

Spontan para pengunjung pun langsung mencoba mengejar pelaku sambil melompati pagar meneriaki pelaku.

Namun para pelaku berhasil melarikan diri.

Menurut keterangan pemilik mobil bernama, Andika, saat itu kondisi kafe sudah tutup dan dirinya bersama dengan pemilik kafe serta karyawan yang lain sedang berada di dalam.

"Memang waktu itu sudah close order, diluar jam operasional. Cuma karena kami teman yang punya kafe, jadi udah lah kami masih di sini, pagar sudah di tutup," kata Andika kepada tribun-medan, Senin (31/1/2022).

Baca: Spion Dipecahkan Paspampres, Pria Ini langsung Minta Maaf Ternyata Salah Sendiri

Ia menjelaskan bahwa, saat itu mobilnya sengaja di parkirnya tempat di samping kafe, lantaran sudah dua kali kemalingan.

"Mobil sengaja saya letak di samping, karena sebelumnya di seberang nggak terpantau CCTV. Sudah yang kedua kalinya dalam tiga hari kehilangan spion, jadi pertamanya saya parkir di seberang nggak terpantau CCTV," sebutnya.

Andika mengatakan, setelah dilihat dari rekaman CCTV ada tiga orang pelaku yang menggunakan satu unit sepeda motor.

"Kalau yang bawa motor itu badannya besar, kalau yang eksekusi itu badannya kecil. Yang saya liat dari CCTV tiga orang, dia pakai helm yang eksekusi pakai masker," ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan akan melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.

"Rencanannya mau buat laporan hari ini," pungkasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul TEREKAM CCTV, Pencurian Spion di Medan Perjuangan, Warga Lompati Pagar Mengejar Pencuri

Sumber: Tribun Medan

Tags
   #Medan   #maling   #spion   #mobil   #kafe

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved