Kamis, 15 Mei 2025

HOT TOPIC

Cekcok dengan Istri, Seorang Ayah di Pekanbaru Tega Bakar 2 Anaknya, Alami Luka di Sekujur Tubuh

Senin, 31 Januari 2022 17:17 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Diduga bertengkar dengan sang istri, seorang ayah berinisial AS (50) tega membakar kedua anak kandungnya sendiri.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi di Kelurahan Mentangor, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau pada Jumat (28/1/2022).

Akibatnya, kedua korban mengalami luka bakar yang cukup parah dan masih dirawat di rumah sakit.

Dikutip dari Kompas.com, Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Manapar Situmeang mengatakan, pelaku berinisial AS sudah ditahan di Polsek Tenayan Raya.

Baca: Diduga Hendak Akhiri Hidup, Pria Tanpa Identitas di Depok Nekat Bakar Diri di Pinggir Jalan Raya

"Pelaku membakar dua anaknya, karena ribut dengan istrinya. Kedua korban mengalami luka bakar dan sudah dirawat di rumah sakit. Sedangkan pelaku berinisial AS sudah ditahan di Polsek Tenayan Raya," kata Manapar.

Manapar menjelaskan, pelaku sebelumnya diduga bertengkar dengan sang istri berinisial IS (41).

Pelaku saat itu datang ke rumah membawa satu botol berisi bensin.

Sambil marah-marah pelaku menggedor pintu dan mengancam akan membakar rumahnya.

Manapar menyebutkan, sambil membuka tutup botol berisi bensin, seorang anak pelaku bernama Gusti Riyan Ramadhan (17) lalu keluar dan berusaha merebut botol itu dari tangan bapaknya.

Baca: Detik-detik Warga Gotong Royong Padamkan Kebakaran di Tambora, Penyebab sedang Diselidiki

Namun, pelaku menyiramkan bensin ke badan anaknya yang satu lagi yaitu Guswandi Rahmat Iskandar (21).

Pelaku langsung menyalakan mancis hingga membakar kedua anaknya.

Kedua korban yang terbakar berlarian mencari pertolongan.

Manapar menjelaskan, ibu korban keluar dari kamar dan memadamkan api dari tubuh anaknya.
Lalu warga sekitar langsung mendatangi rumah korban dan langsung mengamankan tersangka dan dibawa ke Polsek Tenayan Raya.

"Ibu korban keluar dari kamar dan memadamkan api dari tubuh anaknya. Lalu warga sekitar langsung mendatangi rumah korban dan langsung mengamankan tersangka dan dibawa ke Polsek Tenayan Raya," kata Manapar.

Sang istri tak terima tindakan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) itu, sehingga melaporkan suaminya ke Polsek Tenayan Raya.
Petugas Unit Reskrim mendatangi lokasi kejadian dan mengumpulkan barang bukti berupa 1 botol sisa terbakar, 1 buah mancis, 1 jelai celana bekas terbakar, dan 1 helai baju bekas terbakar.

Dari hasil pemeriksaan, pelaku AS mengakui perbuatannya.

Manapar menambahkan, pelaku dijerat Pasal 44 UU Nomor 23 tahun 2004 dan atau Pasal 187 KUHP dan atau Pasal 351 KUHP.

"Pelaku sudah kita amankan untuk diproses hukum lebih lanjut. Pelaku kita kenakan Pasal 44 UU Nomor 23 tahun 2004 dan atau Pasal 187 KUHP dan atau Pasal 351 KUHP," tutup Manapar.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ribut dengan Istri, Pria di Pekanbaru Ini Bakar 2 Anaknya"

# pria # bakar # anak # cekcok dengan istri # pekanbaru

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved