TRIBUNNEWS UPDATE
Penampakan Gubug Reot Mak Unah di Palembang, Menyatu dengan Kandang Ayam Buat Jokowi Prihatin
TRIBUN-VIDEO.COM - Kisah mak Unah (60) yang tinggal di gubug reot di Kelurahan Sei Selincah, Kecamatan Kalidoni, Palembang menyentuh banyak pihak.
Pasalnya, mak Unah selama ini tinggal di sebuah gubuk reyot yang menyatu dengan kandang ayam.
Diketahui, setelah kisahnya viral Presiden Joko Widodo langsung mengunjunginya dan berjanji membuatkannya rumah.
Dilansir TribunSumsel.com, Mak Unah tinggal gubuk reyot berukuran 3x4 bersama adiknya yang kerap disapa Mang Etet (56).
Bahkan ternyata, gubuk itu merupakan milik warga setempat yang dengan rela memberi tumpangan pada kakak beradik tersebut.
Dari pantauan di lapangan, gubuk yang ditempat Mak Unah bersama adiknya terlihat sudah tidak layak huni di mana atapnya banyak yang berlubang.
Rumah berbahan dasar kayu yang sudah lapuk itu dibangun dengan bentuk panggung.
Baca: Senyum Sumringah Mak Unah Bertemu dengan Presiden Jokowi, Langsung Dibangunkan Rumah Baru
Dimana, bagian bawah digunakan sebagai kandang ayam dan bebek.
Tak hanya kondisi rumah yang cukup miris, akses jalan menuju kediaman Mak Unah juga masih sulit untuk dijangka bahkan saat berjalan kaki.
Kondisinya masih jalan setapak yang becek dengan semak belukar dan kebun-kebun di sisi kiri maupun kanan.
Kini, pembangunan rumah untuk mak Unah dan adiknya tengah berlangsung.
Kapolsek Kalidoni, AKP Sidik Irwan menjelaskan pihaknya diperintahkan untuk melakukan percepatan pembangunan rumah mak Unah.
"Setelah bertemu dengan bapak Presiden kemarin, jadi program kami ke depan, kami diperintahkan bapak Kapolrestabes langsung untuk melakukan percepatan-percepatan pembenahan". kata Kapolsek Kalidoni, AKP Sidik Irwan di lokasi rumah Mak Unah seperti dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.
AKP Sidik menjelaskan, bahwa tanah yang digunakan untuk membangun rumah baru mak Unah merupakan hibah dari seorang warga setempat.
"rumahnya akan kita bedah, kita pindahkan ke tanah hibah dari salah satu warga setempat." lanjutnya.
Baca: Doa setelah Salat Sunah Fajar, Bahasa Arab dan Latin, Beserta Artinya
Ketua RT setempat, Budiman mengatakan masyarakat sekitar juga akan ikut membantu pembangunan rumah untuk mak Unah dan Mang Etet.
Menurutnya, rumah baru untuk keduanya berukuran 6x6 dengan dua kamar di dalamnya dan kamar mandi dalam agar keduanya tidak berjalan jauh lagi.
"Warga RT 47 mensupport bersama-sama bergotong royong untuk membangun rumah yang layak untuk mak Una dan Mang Etet." kata Budiman, ketua RT setempat.(Tribun-video.com/TribunSumsel.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Senyum Lebar Mak Unah Dibangunkan Rumah Oleh Jokowi, Warga Miskin Palembang Menumpang Gubuk Tetangga
# Presiden Joko Widodo # Palembang # TRIBUNNEWS UPDATE
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Baswedan Luncurkan Organisasi Baru, Dipeluki Warga saat Bangun Jembatan untuk Warga Banten
4 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman India-Pakistan: China Bantu Pakistan Luncurkan Lusinan Jet Tempur Gempur India Bak Sekarat
4 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
4 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Meme Ciuman dengan Prabowo, Nilai Mahasiswa ITB Sudah Kebablasan: Ada Batasnya
4 jam lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Gadis 15 Tahun Tak Berdaya Dililit Ular Piton Raksasa di Kebun, Begini Kondisinya Kini
4 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.