Senin, 12 Mei 2025

Terkini Daerah

Oknum Brimob Tembaki Penambang di Gunung Botak setelah Adu Mulut, Pakai Senjata Laras Panjang

Senin, 31 Januari 2022 08:55 WIB
Tribun Ambon

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Andi Papalia

TRIBUN-VIDEO.COM – Oknum Brimob Kompi 3 Yon A Pelopor Namlea diduga memberondong warga dengan senjata laras panjang usai adu mulut dengan penambang di Gunung Botak Pulau Buru - Maluku, Sabtu (29/1/2022) sore.

Menurut saksi mata, Wider Nurlatu, pelaku memberondong hingga hampir separuh dari isi magazen senjata laras panjang habis.

Namun, satu tembakan pertama yang menurutnya menewaskan salah seorang penambang.

Baca: Tampang Oknum Brimob yang Berondong Tembakan dan Tewaskan Warga di Kabupaten Buru, Tertunduk di Sel

“Ambil senjata langsung direntet, ibu-ibu lari tutup kepala.

“Dari magazen setengah bisa habis itu,” kata Nurlatu saat diwawancarai TribunAmbon.com di lokasi, Sabtu sore.

Seusai melakukan aksinya, AB langsung kabur dari lokasi kejadian.

Baca: Kesaksian Warga saat Oknum Brimob Berondong Tembakan ke Penambang, Badan Korban Dipenuhi Luka Tembak

Para penambang juga berlarian meninggalkan kawasan tersebut.

Sementara itu, tidak berselang lama, korban dievakuasi oleh keluarga berada di lokasi.

Keluarga korban yang marah, kemudian membakar rumah milik keluarga dari oknum polisi pelaku penembakan.

Saat ini, aparat kepolisian bersenjata lengkap telah mengamankan kawasan Gunung Botak. (*)

# oknum brimob # Penambang # Maluku # Adu Mulut

Baca berita lainnya terkait oknum brimob

Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Oknum Brimob Polda Maluku Berondong Penambang di Gunung Botak, Saksi; Ibu-Ibu Lari Tutup Kepala

Video Production: Muhammad Askarullah
Sumber: Tribun Ambon

Tags
   #oknum brimob   #Penambang   #Maluku   #Adu Mulut

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved