Terkini Daerah
Kecelakaan Tunggal Bus Tabrak Fly Over di Padang Panjang, Kepolisian Ungkap Kronologinya
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah bus yang mengangkut 17 penumpang menabrak fly over setinggi 2,2 meter di Padang Panjang.
Kecelakaan tunggal itu membuat hampir separuh badan bus bagian atas terpisah.
Kecelakaan bus milik PT Sipirok Nauli itu terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Simpang Lapan Bukit Surunga, Kecamatan Padang Panjang Barat pada Minggu pagi sekira pukul 06.00 WIB.
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Satake Bayu Setianto mengatakan kecelakaan bermula saat bus datang dari arah Bukittinggi menuju arah Provinsi Jambi.
Bus dengan nopol BB 7626 LH itu melaju dengan kecepatan tinggi.
Baca: Kronologi Kecelakaan Bus Berpenumpang yang Menabrak Fly Over Hingga Atap Terlepas
Baca: Kecelakaan Tunggal di Padang Panjang, Sebuah Bus Tabrak Fly Over, Akibatkan 17 Penumpang Luka-luka
Hal itu membuat saat bus tiba di lokasi kecelakaan, bagian atas bus membentur keras flyover hingga terpisah dari badan bus.
"Padahal jalan tersebut hanya bisa dilewati kendaraan yang tinggi maksimal 2,2 meter. Sedangkan bus tersebut tingginya jauh dari itu," terang Satake.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul FAKTA Kecelakaan Bus di Padang Panjang, Bagian Atas Terpisah, 17 Penumpang Luka-luka
#kecelakaan #bus bus #tabrak #Fly Over #Padang Panjang
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Gegara Sopir Sakit, Bus Pengantar 50 Peziarah Asal Bogor Masuk Jurang di Pandeglang Banten
21 jam lalu
Tribunnews Update
LIVE: Malam Mencekam di Kanjuruhan, Bus Pemain Persik Jadi Target Pelemparan Batu Orang Tak Dikenal
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.