Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Penjelasan Kapolda Papua Barat Perihal Identifikasi Korban Bentrok di Sorong

Selasa, 25 Januari 2022 19:24 WIB
Tribun papuabarat

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing mengatakan, saat ini pihaknya sedang memastikan identitas korban tewas dalam insiden bentrok di tempat hiburan malam (THM) Double O Kota Sorong, Papua Barat.

"Saat ini kita sudah memerintahkan tim DVI baik dari Polda dan Mabes Polri untuk mengidentifikasi jenazah," ujar Tornagogo, kepada sejumlah awak media, Selasa (15/1/2022).

"Kita harus pastikan ini dari keluarga siapa, saat ini kita sudah dapat 17 jenazah di THM Double O Sorong," tuturnya.

Sementara, satu lagi yakni korban meninggal akibat pembacokan di kepala.

Baca: Tim DVI Diterjunkan untuk Indentifikasi 17 Jenazah Korban Bentrok di Sorong: Kita Harus Pastikan

Baca: Ribuan Kerabat Korban Tewas akibat Bentrok di Sorong Iringi Jenazah ke Pemakaman, Dikawal Ketat

Dengan begitu, kata Tornagogo, korban yang meninggal akibat bentrok yang terjadi pada Senin (24/1/2022) malam tersebut, adalah sebanyak 18 orang.

Pihaknya saat ini masih memastikan identitas para korban.

"Nanti, jenazah akan dikembalikan kepada keluarga korban," kata Tornagogo.

Selain itu, Tornagogo mengatakan kehadirannya di Sorong adalah untuk memastikan kronologi insiden yang sebenarnya terjadi.

Sehingga, pihaknya akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi tersebut.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Polda Papua Barat Turunkan Tim untuk Indentifikasi Belasan Jenazah Korban Bentrok di Double O Sorong

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Muhammad Taufiqurrohman
Sumber: Tribun papuabarat

Tags
   #Papua Barat   #bentrok   #Sorong   #korban

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved