Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Detik-detik Oknum ASN di Ketapang Lempar Bom Molotov saat Acara Pelantikan, Pegawai Lari Ketakutan

Selasa, 25 Januari 2022 16:12 WIB
Tribun Pontianak

TRIBUN-VIDEO.COM - Oknum ASN di Kabupaten Ketapang terekam nekat melempar bom molotov di lokasi acara pelantikan yang digelar di Pendopo Bupati Ketapang, Selasa (25/1/2022).

Dalam rekaman video yang beredar, oknum ASN tersebut melemparkan benda diduga bom molotov ke sebuah mobil yang terparkir di pendopo Bupati Ketapang.

Hal ini membuat sejumlah ASN ketakutan dan berhamburan.

Baca: Polisi Bekuk Pelempar Bom Molotov di Timika, Janjian dari Michat Kesal Tak Jadi Berhubungan Badan

Beruntung, bom molotov yang dilemparkan ke dekat lokasi acara pelantikan eselon III dan IV itu terpental dan akhirnya terbakar di selokan halaman Pendopo Bupati.

Buntut aksinya, pelaku yang tampak mengenakan setelan hitam ini langsung diamankan petugas Satpol PP.

Dikutip dari Tribunpontianak, saat dikonfirmasi, Kapolres ketapang AKBP Yani Permana juga membenarkan hal tersebut.

Saat ini, pihaknya diketahui tengah menggali keterangan dari pelaku dan mengumpulkan barang bukti di lapangan.

Pelaku juga akan menjalani tes kesehatan dan tes urine untuk mengetahui kondisinya.

"Nanti kami sampaikan. BB di lokasi sudah diamankan, pelaku sudah diamankan. Pelaku akan dilakukan cek kesehatan dan urine," tandasnya.

Sementara itu, dikutip dari Antara, oknum ASN tersebut diduga beriniail AR.

Baca: Lempari Polisi dengan Anak Panah hingga Bom Molotov, Pelaku Tawuran di Makassar Ditangkap

Ia adalah warga Kelurahan Mulia Baru Kecamatan Delta Pawan.

Saat ini yang bersangkutan bekerja dan menjabat di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Ketapang.

Hingga saat ini, belum diketahui apa motif pelaku melakukan pelemparan bom molotov tersebut. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul BREAKING NEWS - Oknum ASN di Ketapang Lempar Bom Molotov Saat Acara Pelantikan Pejabat

# TRIBUNNEWS UPDATE # ASN # PNS # Ketapang # molotov # pelantikan

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Nila
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Tribun Pontianak

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #ASN   #PNS   #Ketapang   #molotov   #pelantikan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved