Viral di media sosial
Beredar Video Kondisi TMII Tampak Terbengkalai Sejak Diambil Alih oleh Pemerintah
TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) mendadak jadi sorotan.
Seperti diketahui, TMII diambil alih Sekretariat Negara (Setneg) pada 1 April 2021 lalu.
Namun, baru-baru ini sebuah postingan di media sosial memperlihatkan kondisi TMII terbengkalai viral.
Diketahui, postingan itu diunggah akun Twitter @RomitsuT.
Dalam unggahannya terlihat video kompilasi perbandingan kondisi TMII sebelum dan sesudah dikelola pemerintah.
"TMII sebelum dan sesudah diambil alih dan dikelola oleh pemerintah. Ambyeaaarrrrrrrr.......merusak bukan menambah baik," cuit akun tersebut.
Bahkan Wahana Air Snow Bay kolam renang tersohor di Jakarta itu kini tutup dan terbengkalai.
Kini tak ada lagi kolam renang dengan air biru, yang ada hanya genangan air berwarna kecoklatan dan ceceran daun-daun.
Baca: Mengulik Gedung Pertunjukan Pertama di Indonesia, Teater Tanah Airku TMII Diresmikan Sejak 1998
Baca: Viral Perbandingan Kondisi TMII Sejak Diambil Alih Pemerintah, Apa yang Sebenarnya Terjadi di Sana
Sementara bagian atas bangunan Museum Telekomunikasi sudah jebol di beberapa sisi.
Sontak unggahan ini menuai reaksi netizen.
Dilansir dari Kompas.com, Kepala Humas TMII Adi Widodo mengatakan bahwa sedang ada renovasi di TMII.
"Betul, saat ini TMII sedang dilaksanakan renovasi sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 116 tahun 2021. Secara detail dapat ditanyakan ke (Kementerian) Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sebagai pelaksananya," ujarnya dikutip dari Kompas.com, Jumat (21/1/2022).
Adapun Perpres Nomor 116 Tahun 2021 membahas tentang Percepatan Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur untuk Mendukung Penyelenggaraan Acara Internasional di Provinsi Bali, Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta, Provinsi Nusa Tenggara Barat, dan Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Acara internasional yang disebut dalam Perpres Nomor 116 Tahun 2021 adalah Presidensi G20 Tahun 2022, ASEAN Summit, dan acara di Kawasan Mandalika.
Dalam Perpres tersebut, tertulis bahwa Menteri PUPR diberi penugasan untuk melaksanakan percepatan pelaksanaan pembangunan atau renovasi infrastruktur.
Salah satunya adalah renovasi kawasan TMII.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Beredar Foto Kondisi TMII Terbengkalai Sejak Diambil Alih Pemerintah, Ternyata Ini Faktanya
Video Production: febrylian vitria cahyani
Sumber: TribunSolo.com
Tribun Video Update
Viral Video Bocah SD Dibanting Pelatih Futsal Lawan saat Lakukan Selebrasi, Pelaku Kini Dipolisikan
Rabu, 30 April 2025
Tribun Video Update
Anaknya Dituduh Rusak Fasilitas Sekolah, Ibu di Lebak Banten Ganti Kursi dan Meja Rp 400 Ribu
Rabu, 30 April 2025
To The Point
Viral Video Siswa SD Dibanting saat Selebrasi Kemenagan Futsal di Surabaya, Keluarga Lapor Polisi
Selasa, 29 April 2025
Tribun Wow Update
Viral Video Bocah SMP Urus Pemakaman Ayah Sendirian Tanpa Keluarga, Menangis di Samping Jenazah
Jumat, 25 April 2025
Tribun Video Update
Viral Video Patung Biawak di Wonosobo, Mirip Hewan Asli & Tak Butuh Anggaran Besar, Hanya Rp 50 Juta
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.