Rabu, 14 Mei 2025

Kabar Selebriti

Dilimpahkan ke RSKO, Ardhito Pramono akan Jalani Isolasi Mandiri Sebelum Proses Rehabilitasi

Jumat, 21 Januari 2022 17:44 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM- Kepala Bagian (Kabag) Humas Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Bayu Koli Nugroho mengatakan pihaknya sudah menerima pelimpahan tersangka atas nama Ardhito Pramono.

Ardhito Pramono dilimpahkan ke RSKO Cibubur untuk menjalani rehabilitasi, seusai pengajuan proses assesmennya diterima penyidik Polres Metro Jakarta Barat.

"Benar RSKO sudah menerima AP (Ardhito Pramono) untuk menjalani rehabilitasi sesuai dari assesmen. Pasien sendiri nanti untuk selanjutnya akan dilakukan asesmen di RSKO," kata Bayu Koli Nugroho ketika dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (21/1/2022).

Bayu menambahkan, setelah diserahkan ke RSKO, Ardhito akan menjalani tes PCR lebih dulu dan melakukan isolasi mandiri selama dua pekan.

Selama dua pekan, Ardhito akan ditempatkan di ruangan khusus dalam menjalani isolasi mandiri.

"Jika hasilnya negatif, baru setelah itu AP akan menjalani proses detoksifikasi," ucapnya.

Bayu mengatakan dalam aturan RSKO, Ardhito yang akan menjalani proses rehabilitasi rawat inap akan menjalani proses penyembuhan selama tiga bulan.

Baca: RSKO Cibubur Terima Ardhito Pramono sebagai Pasien Rehabilitasi atas Kasus Penyalahgunaan Narkotika

Baca: Sesuai Hasil Pemeriksaan BNNP, Ardhito Pramono Direkomendasikan Jalani Rehabilitasi di RSKO Cibubur

"Jadi dari tiga bulan itu kita akan report, kita akan bersurat kepada penyidik intinya gitu. Kita akan menjelaskan kondisi pasien seperti apa," jelasnya.

"Nanti kalau dari penyidik punya pertimbangan bahwa 'oh saya minta dia tetap dilanjutkan sampai nanti proses hukum berjalan' ya silahkan," sambungnya.

Bayu pun meminta doa kepada masyarakat agar Ardhito Pramono bisa menjalanikan rehabilitasi dengan baik dan bisa sembuh.

"Mohon doanya teman-teman semua pasien AP ini bisa menjalani rehabilitasi di RSKO dengan baik dan lancar lah," ujar Bayu Koli Nugroho.

Diberitakan sebelumnya, Ardhito Pramono ditangkap Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, di kediamannya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (12/1/2022) pukul 02.00 WIB.

Dalam penangkapan tersebut, polisi mengamankan barang bukti berupa ganja dan juga obat penenang dari Ardhito Pramono.

Ardhito Pramono sudah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan ketergantungan dan kepemilikan narkotika.


Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sudah Tiba di RSKO, Ardhito Pramono Jalani Isolasi Mandiri sebelum Proses Rehabilitasi

#Ardhito Pramono #isolasi mandiri #RSKO #rehabilitasi 

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved