Terkini Nasional
Sebut Pelat Mobil Hanya Tatakan, Ini Klarifikasi Arteria Dahlan terkait 5 Pelat Mobil Mewahnya
TRIBUN-VIDEO.COM - Lima kendaraan mewah milik anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDIP Arteria Dahlan menjadi topik perbincangan.
Pasalnya, kelima mobilnya yang terparkir di parkir basemen DPR itu berpelat nomor yang sama.
Arteria pun memberi klarifikasinya, ia membenarkan bahwa kelima mobil itu merupakan miliknya.
Ia menjelaskan, pelat nomor sama yang terpasang hanyalah tatakan.
"Iya kan kalau pelat nomor itu kan saya sudah katakan itukan tatakan."
"Tatakan itu nanti kita slot bisa pakai nomor aslinya, nomor mobil yang biasa itu, bisa pakai nomor DPR, itu tatakan itu," kata Arteria di Ruang Fraksi PDIP, Kamis (20/1/2022), dikutip dari Kompas.com.
Disebutkan Arteria, bahwa tatakan itu hanya terpasang saat kendaraan terparkir di gedung DPR.
Baca: Arteria Dahlan Akhirnya Minta Maaf ke Masyarakat Jabar, Buntut Minta Kajati Berbahasa Sunda Dipecat
Sementara, pelat nomor kendaraan aslinya akan kembali dipasang saat berkendara, seperti pada umumnya.
Selain itu, Arteria juga mengaku patuh dengan aturan yang ada.
Ia menyebut publik bisa melihat kerja dan sikapnya saat bertugas di parlemen.
"Mudah-mudahan saya tertib, mudah- mudahan saya bisa disiplin," tambah dia.
Soal anggapan mobilnya mewah, Arteria menuturkan bahwa mobil-mobil itu miliki atas kerja kerasnya sebelum duduk di kursi DPR.
"Dan itu kalau dilihat mobil-mobil juga beberapa mobil yang katanya mewah itu kan pada saat saya sebelum jadi anggota DPR semua," kata dia.
Sebelumnya diberitakan Tribunnews.com, lima kendaraan roda empat terparkir di parkiran basement Nusantara II DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/1/2022).
Pantauan Tribunnetwork, kelima mobil ini memiliki pelat nomor yang sama, yakni 4196-07, dengan lambang DPR.
Lima mobil itu terparkir dengan posisi berdekatan satu sama lain.
Baca: Arteria Dahlan Diduga Punya 5 Mobil dengan Pelat Nomor Sama, Ini Tanggapan Polisi
Kelima mobil ini memiliki merek berbeda, yakni Mitsubishi Grandis (warna hitam), Toyota Fortuner (warna putih), Toyota Vellfire (warna hitam), Nissan X-Trail (warna putih), dan Mitsubishi Pajero (warna hitam).
Tribunnetwork sempat mengonfirmasi keberadaan mobil ini kepada Sekretaris Jenderal DPR Indra Iskandar.
Yang bersangkutan menyebut masih akan melakukan pengecekan terhadap kepemilikan lima mobil mewah berpelat nomor sama tersebut.
"Saya cek," kata Indra ketika dihubungi, Rabu (19/1/2022).
Sementara, Karo Penmas Divisi Humas Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyampaikan pelat nomor polisi 4196-07 terdaftar dengan kendaraan Mitsubishi Pajero Sport Dakar.
Pelat nomor tersebut atas nama Anggota DPR RI Arteria Dahlan.
"Berdasarkan hasil pendataan di Bag Invent Biro Pal Slog Polri untuk nomor polisi 4196-07 diperuntukkan Mitsubishi Pajero Sport Dakar dengan atas nama pemilik H Arteri Dahlan, S.T.,S.H.,M.H / DPR RI," kata Ramadhan saat dikonfirmasi, Rabu (19/1/2022).(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Klarifikasi Arteria Dahlan terkait 5 Pelat Mobil Mewahnya Sama, Sebut Hanya Tatakan
# nomor pelat mobil # Arteria Dahlan # DPR RI
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Pendidikan Ala Militer Dikritik, Bupati Purwakarta Tantang Verrel: Turun Sini, Jangan Cuma Wacana
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Advokat Minta Hercules & GRIB Jaya Ditindak, Satgas Antipremanisme Dibentuk
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Advokat Blak-blakan Bongkar Aparat Bekingi Ormas, Tegas Minta DPR Pecat Pejabat yang Terafiliasi
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rapat DPR Hening! Advokat Sampai Berdiri Kesal Ormas Lakukan Premanisme, Akui Siap Taruhkan Nyawa
7 hari lalu
Terkini Nasional
Minta Hercules Ditindak! Saor Siagian Senggol Ormas GRIB, Geram Malah Tantang Gubernur Dedi Mulyadi
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.