TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Kakak Kandung Bupati Langkat, Iskandar PA yang Terjaring OTT KPK, Sempat Kabur saat Ditangkap
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin menjadi sorotan seusai terjaring OTT KPK terkait kasus suap proyek pengerjaan infrastruktur.
Tak hanya Terbit, kakaknya yang bernama Iskandar Peranginangin yang merupakan Kepala Desa Balai Kasih, Kecamatan Kuala, Langkat, Sumatera Utara, juga ikut diciduk KPK, Kamis (20/1/2022).
Dikutip dari Tribun Medan, Iskandar ditangkap seusai bertugas mengutip setoran fee proyek yang dikerjakan sejumlah kontraktor.
Baca: Hakim Pengadilan Negeri Surabaya Itong Isnaeni Terjaring OTT KPK, Pernah Bebaskan Koruptor
Saat diboyong dari Gedung Renakta Polda Sumut menuju gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus, Iskandar Peranginangin nampak tertunduk.
Iskandar tampak mengenakan kaus berlogo Puma dan mengenakan topi.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengungkapkan, Iskandar sempat melarikan diri saat OTT KPK berlangsung.
Pihak kepolisian sigap melacak keberadaan Iskandar dan melakukan penangkapan.
Iskandar bersembunyi di Desa Padang Brahrang, Kecamatan Selesai dan langsung dibawa ke Polda Sumut.
"Iya. Jadi yang bersangkutan tidak berada dirumahnya. Kemudian negosiasi Dirkrimum bersama Polres Langkat akhirnya dia menyerahkan diri," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Kamis (20/1/2022).
Baca: OTT KPK di Surabaya, Panitera & Pengacara dari Pengadilan Negeri Diamankan, Diduga Terima Uang Suap
Lantas siapa sosok Iskandar Peranginangin ini?
Saat ditangkap, Iskandar masih menjabat sebagai Kepala Desa Balai Kasih, Kecamatan Kuala, Langkat.
Ia juga menjabat sebagai Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (Apedesi) Langkat 2019-2024.
Iskandar juga pernah menjabat sebagai Kepala Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala periode 2014-2019.
Berdasarkan situs resmi Kabupaten Langkat, Iskandar PA disebut juga menjabat sebagai Ketua DPC Federasi Serikat Pekerja Transport Seluruh Indonesia dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia Kabupaten Langkat.
Jabatan ini dikabarkan merupakan warisan dari Terbit Rencana Peranginangin.
Iskandar berperan besar terhadap kasus suap yang menjerat adiknya.
Baca: Seorang Hakim Juga Terkena OTT KPK di Surabaya
Terbit Rencana memenangkan tender proyek perbaikan infrastruktur berkat Iskandar.
Nilai proyek tersebut mencapai Rp 4,3 miliar.
Iskandar berperan mengumpulkan pundi-pundi lewat fee proyek tersebut.
Baca: Harta Kekayaan Terbit Rencana Perangin, Bupati Langkat yang Terjaring OTT KPK, Capai RP 85 Miliar
Setiap pemenang proyek, akan dimintai uang 15 persen hingga 16,5 persen. (Tribun-Video.com/Tribun-Medan.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul PROFIL Iskandar Peranginangin, Abang Bupati Langkat yang Tugasnya Kutip Setoran Proyek di Langkat
# TRIBUNNEWS UPDATE # Bupati Langkat # Terbit Rencana # OTT # KPK # korupsi
Sumber: Tribun Medan
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Baswedan Luncurkan Organisasi Baru, Dipeluki Warga saat Bangun Jembatan untuk Warga Banten
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman India-Pakistan: China Bantu Pakistan Luncurkan Lusinan Jet Tempur Gempur India Bak Sekarat
1 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Perang Israel-Hamas: Yaman Amuk Bandara, 2 Kota Besar Israel Dibabat Roket Hamas
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Jokowi soal Meme Ciuman dengan Prabowo, Nilai Mahasiswa ITB Sudah Kebablasan: Ada Batasnya
2 jam lalu
Tribunnews Update
Detik-detik Gadis 15 Tahun Tak Berdaya Dililit Ular Piton Raksasa di Kebun, Begini Kondisinya Kini
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.